外汇论坛 外兔财经

开启左侧

英镑2012全程跟踪验证

https://www.y2cn.com

其实 相对于我的短线来说 渔翁兄你的手法能称之为放长线钓大鱼了 那仓位较轻什么的 我觉得没必要去纠结 有舍有得嘛 既然是右侧交易 而且是日线级别的 你的止损自然是放的很大 你没办法用更大的仓位 否则和赌博没区别 我一直觉得短线重仓 有理想的收益就走 尤其是英镑这种没事喜欢抽冷子的货币 可能一个探头一个回撤 你的盈利全部收走还要倒贴 长线轻仓 只要看的准 放着 平时没事可以自娱自乐了 鱼与熊掌想兼得 我觉得那就是看个人的运气 看脸的问题了

评分

其实 相对于我的短线来说 渔翁兄你的手法能称之为放长线钓大鱼了 那仓位较轻什么的 我觉得没必要 ...
乐观的小瓶子 发表于 2012-5-15 23:10

哈哈,你说得很对!中长线和短线的手法差别是很大。我倒不是纠结,只是希望系统不断完善进步。因为我现在只操作英镑,必须尽快完成整个系统,否则心中一直有一个担心。现在的系统虽然非常贴合英镑,但如果英镑出现某个原因的重大变化,原有规则不再那么有效,甚至英镑消失,那我又得重头来过。虽然这种可能性很小,但以防万一,我还是必须完善系统,全部量化。将来用在其他货币上,要做的工作就是调整参数,系统框架可以基本不变。

另外,英镑在转折后的第12根K线终于出现了百点左右的阴线,日线的10、20、30和布林中轨一一被克服。距离目标的日线布林下轨和120均线也越来越近。我怀疑这周后期到下周初,英镑有可能到达下跌目标,重新步入上升。而且很有可能今明两日再次出现一根百点的K线下跌,快速完成。今日晚些时候,再做一个详细的分析。我准备在1.5870全部平仓,并准备逐步分批多单入场。

评分

中午好

评分

耐心比决心更重要

2012-05-16 警惕英镑直接下跌到位

英镑自4月30日下跌开始,今日为转折后第12根K线,从日线级别入场点1.6230到当前价格,每单盈利260点,按照入场3.5倍计算,盈利9.1%。

目标为120日均线或者日线布林下轨,距离当前价格也仅100之遥,要警惕英镑直接下跌一步到位。因此建议提前设置好价格。按照以往经验,下跌8~15根K线,目前也接近下跌尾声。

以往历史上,英镑此走势结束时,通常由120日均线和布林下轨重叠,共同提供结束信号。但当前英镑120日均线和下轨高度相差有100点,历史上只发生过一次。这种情况下,按道理是下轨会被击穿,直到受到120日均线支撑。但鉴于完全一致的条件下只有一次历史数据参考,样本数量不足,考虑放宽条件来处理,即考虑在下轨就结束此次下跌。到达1.5870后,每单盈利360点,3.5倍杠杠=盈利12.6%。

因此,处理如下:
    1)在1.5870平仓,并反手多单2.5倍轻仓入场。保守者可以平仓处理。若今日未下跌到位,明日入场位置提高到1.5890。
    2)在1.5800继续多单3.5倍。
    3)在1.5730多单5倍。

止损1.5700,目标暂时看1.6400。

评分

相当给力