外汇论坛 外兔财经

开启左侧

英镑2012全程跟踪验证

https://www.y2cn.com
2015 成长
回复  雨后渔翁

收藏了,佩服大哥你的功课做的真足,历史波动,入场点位,幅度,资金管理全都量化 ...
朗拿度 发表于 2012-5-14 16:55

其实,我觉得你的方法也很好啊,简易而有效。量化的工作量巨大,我是对此有狂热的爱好才能一直坚持下来的。现在每周有两个日子让我最为盼望,一个是周三去踢球,和一大帮澳大利亚白人磕。一个就是周六做外汇研究,这个研究对我而言是享受,完全不是吃苦。

评分

这话说的科学!赞一个啦
小索 发表于 2012-5-14 17:56

有感而发,让大家见笑了!
回复  雨后渔翁

收藏了,佩服大哥你的功课做的真足,历史波动,入场点位,幅度,资金管理全都量化 ...
朗拿度 发表于 2012-5-14 16:55

你的总仓位是控制多少?怎么加减仓的呢?大家的做法又是怎样的呢?
一周外出旅游 没怎么关心 好好休息下 明天要开始战斗了~~

评分

回复 264# 雨后渔翁

总仓位一般是总资金的8-10倍杠杆,极少数时候达到20倍,我觉得我还是比较保守的,也看到一些贴说资金利用率的问题,但我根据自身的情况来,还是以风险控制为根本,以保本为原则。加仓我还真是加不来,还在研究中。减仓的话一般以操作的周期为依据,一般观察RSI,出现背离,和到了趋势线的点位就会减仓,一般平掉1/3-1/2的仓位。举个例子吧,以这次的英镑调整为例,前期我在4.30号12点那根4HK线处做空,1.6275的价位,5倍的杠杆,打算棒上到1.63之上再加一倍的仓位,止损在1.6340上方,下跌后5月7日1.6188加了5倍杠杆的仓位,40点损,到了5月9日中午,感觉还会上1.62,就把1.6188的单出了,拿了40点。当天晚上看回的比较猛就把1.6275的单全出了,拿了185点。整个计划的目标跟你比较相似看1.6,1.59等等,最后都没坚持下来, 总的来说我是经常捡了芝麻丢了西瓜。。。。耐心还是不够,还得磨练啊...

评分

回复  雨后渔翁

总仓位一般是总资金的8-10倍杠杆,极少数时候达到20倍,我觉得我还是比较保守的, ...
朗拿度 发表于 2012-5-14 22:31

哇,你的入场点很好啊。我按照4H入场,位置也就是1.6255。
    我现在也存在一个问题,现在这个日线级别操作模式,虽然成功率较高,但因为单次亏损比例超过5%,为控制在10%以内,杠杆只能比较轻。现在在努力分析日线级别和4H级别的共振效果,如果基本通过4H级别判定日线级别的构成,则止损可以收紧,杠杆也可以加大。
    我的理想杠杆也是希望在8~10倍左右。

评分

回复 267# 雨后渔翁

其实我觉得你做的挺好的,就是有一点和我不太一样,我在亏损下是绝不加仓的-----只有盈利时可能加仓。

评分

回复  雨后渔翁

其实我觉得你做的挺好的,就是有一点和我不太一样,我在亏损下是绝不加仓的----- ...
KYB3000 发表于 2012-5-15 20:27

,其实我逆向加仓就是在转折点入场时仓位不够标准时,才会加仓。因为我先判断是一个确定无疑的转折点,才如此操作,表面上看起来是亏损加仓,但这就是我说的右侧交易、右侧加仓,个人认为还是比较安全,控制好了总仓位就没啥问题。在左侧加仓,那基本就是火中取栗,风险极大。
    后期的调仓,则都是先减后加,基本总仓位在预定范畴之内。