外汇论坛 外兔财经

开启左侧

英镑2012全程跟踪验证

https://www.y2cn.com

2012-4-16 英镑终于踩上日线M60

今日英镑迄今最低1.5818,刚好踩上日线M60,已经完成下跌回调的目标,多单可以陆续进场。止损设置在1.5668,从1.5818到1.5668可以考虑分批多单。M60通常会被穿越0~50点,但考虑到当前日线和4H同时都有趋势线在支撑,被穿越位置不会深。
今明两天的走势会成为一个分水岭。
若明天英镑能发力向上,则后期英镑较长时间看涨。
若今天英镑下探较深,或明天英镑横盘,则后期英镑难以长期看好。
依然看空 小时线有头顶肩的味道

恩,1H图中有可能下跌,4H中不甚明了,但有一趋势线支撑。日线的向上趋势更明了一些。
    同一个行情,看的级别不同,就可能产生“横看成岭侧成峰”的效果。
小时图的头肩型,能否给个图说明一下?

登录/注册后可看大图

头顶肩只是书上的一种形态的说法 我个人比较看中每次调整的回撤位置 英镑的话 在短时间轴里 15分钟 1小时 针对每个波段的回撤 61.8%居多 而4小时里 50%居多
图里看的话 5800无非是个近期重要的支撑位置 整张图看的话 就有点做头的味道了 当然了 波段里套波段 也可以认为这次的下跌是更大的区间里的回撤 但对我来说 我只要做到某个时间轴里的一个波段 我一个星期的任务就算完成了 ~

未命名.jpg 日图有扩大喇叭形态
入场前要等待,入场后要忍耐。
头顶肩只是书上的一种形态的说法 我个人比较看中每次调整的回撤位置 英镑的话 在短时间轴里 15分钟 1小时 ...
乐观的小瓶子 发表于 2012-4-16 16:32

哦,这个疑似头肩顶是在4H图中。其实破颈线,也就是破趋势线的一种了。
    那按照这个形态的操作,应该是破了颈线才介入的啊。为什么现在就看空呢?

对于头肩形态,其实我比较少观察K线,而是多观察MACD红绿柱的形态。尤其是日线和周线,MACD构成头肩摸样之后,方向指示非常明确。形成了右肩,方向就已经确定转折,必然要破颈线。
日图有扩大喇叭形态
银河吹笙 发表于 2012-4-16 17:03

,如果下边是由1月13日低点和3月12日低点连线,那就变成了一个向上收敛的三角形,而非喇叭口了。
是的,周图上确实如此,那么收敛说明什么呢?
入场前要等待,入场后要忍耐。
回复 147# 雨后渔翁
我是在星期五晚上9点多空单 原因就是如果主观上看空 那5830~5860一带就是前个波段的回撤位 只要15分钟里配合形态和均线都满足 我就下空单 止损是前期高点6060 收破就损 现在已经下来近100点 我只要做好保护 等着就是 ~