外汇论坛 外兔财经

开启左侧

今天惊闻全球的有70%以上的大型对冲基金都是由电脑自动做单

https://www.y2cn.com

您指都是剥头皮的交易?
我心自在时,市场自在我心时。
回复 9# jackzpj

你没有理解什么是所谓的电脑自动做单,电脑做单是人根据当前的趋势设定好买入位,卖出位,止损位,当然不是普通人所想象的设定一个价格就完事了,而是要根据各种趋势线作出大量的条件判断。条件设定的好坏取决于操作者的判断,所以其根本还是在于人。
  电脑会严格执行条件设定,而不会在市场波动中冲动操作,杜绝了人在恐慌和兴奋时可能产生的误操作,但同时也会造成加剧某些极端情况下的市场波动。因为电脑是没有感情的,该止损就止损。

PS:突然想起个笑话,两个农妇在聊天,一个说皇宫里的皇后娘娘有那么多的钱是不是每顿能有足够的窝头吃,另一个说肯定不是,皇后不会吃窝头,肯定吃的是馒头。所以说千万不要以普通散户操作的思维方式去理解大型机构的操作模式。
比如去年5月6日道指单日下跌千点?当时说是一个人按错键了,不知道是真的吗?
relaxed 发表于 2011-10-17 19:45

那种不敢信,因为他们都有自动审计系统。除非脱离审计系统,就像这次CHF大贬,瑞士银行大亏23亿一样。

我觉得凡是转势,或者加速势,扫损行情,等等类似的行情,都属于人工行为。凡是白天,50点的行情,比较守技术指标的行情,都是电脑所为。
读节奏 跟主势
回复 13# mfpg

没错,交易所需要他们来增加流动性。相应的,他们会得到一些好处。
那种不敢信,因为他们都有自动审计系统。除非脱离审计系统,就像这次CHF大贬,瑞士银行大亏23亿一样。

我觉得凡是转势,或者加速势,扫损行情,等等类似的行情,都属于人工行为。凡是白天,50点的行情,比较守技术指标的行情,都是电脑所为。
mfpg 发表于 2011-10-17 20:33

最主要的是,有时候突发性的行情要靠人工干预
而且我发现一个现象,有时候重要消息出来前,不管利好利空,方向都是一定的
如果注定下跌,利好的话就先涨后跌,利空的话就直接跌
那种不敢信,因为他们都有自动审计系统。除非脱离审计系统,就像这次CHF大贬,瑞士银行大亏23亿一 ...
mfpg 发表于 2011-10-17 20:33

你是说自动审计系统对冲基金有还是交易所有?既然它有审计系统,这次CHF怎么会单日600点呢?
瑞士银行巨亏是因为有个Rogue Trader,他被捕前在facebook上的最后一条留言是I need a miracle,好像和很多年前引起巴林银行倒闭的rogue trading是一样的。
回复  mfpg

没错,交易所需要他们来增加流动性。相应的,他们会得到一些好处。
jackzpj 发表于 2011-10-17 20:37

人工做单能增加流动性,那他们能得到什么区别于普通投资者额外的好处呢???
人工做单能增加流动性,那他们能得到什么区别于普通投资者额外的好处呢???
relaxed 发表于 2011-10-17 21:44

没听过day trader吗?
stock做市商大量招聘人员,账户里给10000美元,当天亏损1000自动down机
点差手续费极低,就凭你高频交易的能力
赚到钱了提成,一直亏钱的就被炒了
回复 1# relaxed

听说却有其事,但只有一部分,主要像2楼说的高频交易。。。。
回复 17# relaxed

他们能够得到交易所的返点,类似于外汇的返佣。