外汇论坛 外兔财经

开启左侧

11 - 10 sharkeater 欧元 III

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
这是对欧元天图的补充说明。
同时贴出的是一个不同的观点和角度看目前欧元的势态。
这补充说明,也是对不同观点交流的部分答复。
d 11-9-1-ii.GIF
对图中的一些判断:
如果说,欧元自2000年10月以来的整体上升趋势不变,表示赞同;
由此延伸的推断,目前的下跌时上升趋势中的回调,也认同;

对图中的部分理由说明和图例,不赞同。  答复,见上图说明。
d 11-9-1-iiII.GIF
谢谢老师的图。个人认为欧元这周的震动幅度可能很大,即便欧元有较大回弹也不能确定欧元下行趋势转变。
等待临时回弹。谢谢。
谢谢
Originally posted by lazycat at 2003-11-10 10:22 AM:
谢谢老师的图。个人认为欧元这周的震动幅度可能很大,即便欧元有较大回弹也不能确定欧元下行趋势转变。

是这样。  震荡幅度不见得一定很大, 短线至少一次反复是比较肯定的。

2002年3月后期和四月,美元日元建立了大型复合头部,并且有效下破颈线以后,
随后的反弹有效上破颈线,规模达到了下跌幅度的80。9%左右。 但是仍然没有改变到目前为至的下降趋势。 当时日本正在经历十年中的第四次衰退,银行界都几乎要破产,基本面可谓差极。 连市场上称之为日元先生的日本前金融厅副官,当时都称美元日元的汇率在几个月内要到180/200之间。 结果,180没看到,108到看到了,现在想来真可笑。
看了鲨版的分析,心里就有底了,呵呵……
我怎么看不到上sharkeater老师的图,有谁知道请指点,谢谢了!

谢谢老师

谢鲨班