外汇论坛 外兔财经

开启左侧

11月2日发布5周和5日蝶形图现象型收敛点及4小时5段短线预报-每日和每晚更新中...

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
Originally posted by tx9021 at 2003-11-3 21:11:
到底想说什么,简单明了点好吗?看得一头雾水的

在图的上面标题中说到:"要向上穿过收敛点...".这句话复杂吗?
如果读者有不够清楚的地方,最好能指出具体的问题.以便我进一步改进.
先生的东西是好东西,但有一些新颖.论坛的很多朋友希望你能指出具体的超做,象很多斑竹的方法一样.
但您的意图是要大家看懂图象的意思.说实在的.就那我来说吧.我掌握了K线的理论并且验证了有效性.对先生的东西,还是抱着学习和参考的态度来学习的. 因为我知道.我们是跟着市场走 .不是预测市场.而K线图的跟力还是可以的.再说.不管什么方法.只要能够熟练掌握.没有好和坏的区别.
大山一直在观察先生的方法.但苦于理解能力有限,所以还不敢有什么意见.但对先生的精神感到钦佩!~
密切关注ing~!

致意大山读者

Originally posted by 大山 at 2003-11-3 22:33:
先生的东西是好东西,但有一些新颖.论坛的很多朋友希望你能指出具体的超做,象很多斑竹的方法一样.
但您的意图是要大家看懂图象的意思.说实在的.就那我来说吧.我掌握了K线的理论并且验证了有效性.对先生的东西,还是 ...

大山先生说得很客气.看得出是久经沙场.正象大山先生所说:跟着市场走 .不是预测市场.我也常常说:未来不可预测.读者会问:那你的蝶形图是做什么的?岂不自相矛盾?我也经常回答:蝶形图可以做到范畴内可测.范畴内可操作.范畴内的机会可以把握。为什么?就是它能捕捉到未来若干时间段市场里面多空双方的平衡位置——即“收敛点”。
我也理解许多读者的心情。要求我指导操作:阻力位、支撑位,止赢位和止损位等等。这个论坛中的许多高手擅长这些传统的技术分析方法,已经达到很高的层次。读者们可以向sharkeater
、利剑佛心等人学到这些本领。
既然我说“传统技术”,那么就会有非传统技术的出现。现象型理论就是目前的一个非传统技术的代表。蝶形图只是其中的一个很有特色的产品。
需要说明一点。预测的再好,同每个人的操作也绝对不能画等号!预测和操作是两回事情。就是我明明白白告诉了你,5日蝶形图中收敛点的通过率93%,我也不能保证操作者获利。因为,操作者做出操作的决定和许多的因素相关,特别是同自己的财运、偶然性、心理因素有关。
所以,现象型蝶形图预报对于成手来说,可以做些参考;对于新手,用来指导操作是很简单的。
个人喜好不同,那就随意了。
看这个图,需要耐心和专心。读者们会逐渐体会到它的内涵。理解收敛点、平稳和非平稳过程这几个概念。
Originally posted by asai at 2003-11-3 23:16:

大山先生说得很客气.看得出是久经沙场.正象大山先生所说:跟着市场走 .不是预测市场.我也常常说:未来不可预测.读者会问:那你的蝶形图是做什么的?岂不自相矛盾?我也经常回答:蝶形图可以做到范畴内可测.范畴内可操 ...

建议:
复杂问题简单化。
时间——收敛点。
一目了然。
大家愿意学习,研究。共享你的成果,让大家学习和分享,你一定不想大家花很多时间还没看懂吧。
你不想说出你的制作方法可以理解,他毕竟有力的研究心血(版权),是否有价??

11月4日非平稳过程出现

Originally posted by asai at 2003-11-2 21:19:
请在5周报的尺度内观看5日报

在5日的尺度内出现的非平稳过程,但是在5周的尺度内看,是平稳过程中的振荡现象.

11月4日14:00蝶形图短线趋势

Originally posted by asai at 2003-11-3 23:16:

大山先生说得很客气.看得出是久经沙场.正象大山先生所说:跟着市场走 .不是预测市场.我也常常说:未来不可预测.读者会问:那你的蝶形图是做什么的?岂不自相矛盾?我也经常回答:蝶形图可以做到范畴内可测.范畴内可操 ...
Originally posted by asai at 2003-11-4 15:17:
看趋势要向下收敛了,对吗?
相信小日本做了不说

致意matthewya

Originally posted by matthewyao at 2003-11-4 09:14:

建议:
复杂问题简单化。
时间——收敛点。
一目了然。
大家愿意学习,研究。共享你的成果,让大家学习和分享,你一定不想大家花很多时间还没看懂吧。
你不想说出你的制作方法可以理解,他毕竟有力的研究 ...

谢谢鼓励.我在努力中...