外汇论坛 外兔财经

开启左侧

欧元5日蝶形图10月20-25日趋势

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
感兴趣的读者可以自己统计一下5日蝶形图自从8月31日在这个论坛发布以来的收敛点通过率有多少?
欧元汇率变动5日蝶形图(10月21日)
哥们,给我们讲讲要领!如何分析!谢谢!
遇强不弱!
Originally posted by jnyj2000 at 2003-10-21 10:28 PM:
哥们,给我们讲讲要领!如何分析!谢谢!

欧元的表现非常有规律。在5日蝶形图中的现象型收敛点几乎是必然要通过的。做过保证金交易的读者,完全能够体会到“必然要通过收敛点的”意义。

所以,也不用把这个图看复杂了。

每当,图的右端出现了收敛点之后,读者可以在这5天当中,“守株待兔”方式的等待欧元实际点位较大偏离收敛点水平位置的地方,反方向介入,目标是收敛点或者收敛区间。

因为做这种操作属于中线,所以资金量要大些才好。止损位可以放的远一些。
学习!~

能否给出一个实例?

这样会更清楚一些.
Originally posted by asai at 2003-10-22 12:50 AM:

欧元的表现非常有规律。在5日蝶形图中的现象型收敛点几乎是必然要通过的。做过保证金交易的读者,完全能够体会到“必然要通过收敛点的”意义。

所以,也不用把这个图看复杂了。

每当,图的右端出现了收敛 ...
Originally posted by merry at 2003-10-22 01:02 AM:
这样会更清楚一些.

请看9月30日图的右端出现了一个收敛点1.15附近.当时的实际点位1.1626附近.在当前位和未来收敛点之间有一个紫色线形成的倒置(原本是低位预测线)的上位翅膀.这使得我们产生了一个猜想:收敛点能否实现?收敛点之前是否还有更高的位置?
真正出现了高位之后,我们敢不敢反向操作,瞄准收敛点?
请看下图:
4-5天后的实际情况,低位线确实回归到了1.15附近.图中的高点在1.18附近,距离收敛点的落差接近300点.问题是,在高点的时候,你相信现象型收敛点吗?
请看下图:

asai;

我水平太低,不明白您发表这么多图是用来证明历史呢?或预测未来呢?如是用于预测之用,不如能
清清楚楚的写出来,令大众学习,否则就算再发多百多个图,我个人认为是皇帝的新衣……聪明人才
能看明白,而蠢者是看不明了!
我想您目的是想大众都明白吧,否则此图只能称为迷魂图。不信看有人懂的多或不懂的多。
倡议看懂者站出来教不懂的吧!

如何运用收敛点

外汇市场规模巨大,信息公开,使得所有投入其中的交易者所处的地位是均等的。在这个搏弈场中的各方,机会也是均等的,因此是真正的零和搏弈。诺贝尔经济学奖的纳什动态搏弈论,只是从理论上给出了这个搏弈场中一定存在着各方面力量的平衡位置—即存在“纳什均衡解”,但是在实践中,只有现象型才真正找到了搏弈场中各方面力量的平衡位置—即现象型蝶形图中的各种尺度下的收敛点。由于搏弈场中的时空过程往往是平衡态与非平衡态的不断转换,而5日蝶形图中的收敛点又是“超验的、提前3-5天的”。所以投资者可以充分利用这种规律,找到获利的途径。