外汇论坛 外兔财经

开启左侧

10 - 13 sharkeater 欧元

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
今天非美都高开呀
Originally posted by 55 at 2003-10-13 09:18 AM:
谢谢版主的分析。

刚才看了一下图,欧元已经连续七周收阳走高,而且上周的实体远远大于前五周。连续上涨后在高位出现大实体K线的时候,我是不敢继续做多的,宁可观望。

可是根据版主介绍的趋势反转三准则, ...

是这样,做多的风险是比较大, 在我看来是非常之大。 如果像楼上那位长老的看法和走势,我也愿意在此作多。 但是我理解他含义,即前提必须满足。

在天图上是确实如此,没有满足。
在4小时图上也是如此, 仅基本满足了短线的翻转判别。
通常,在这种场合下,可以一搏了,先从短线考虑,
以后如果势态继续满足, 可转化成短中线和波段种子单。 老虎斑竹在这方面的经验比较丰富, 可以向他请教。 当然, 虞老师的经验就更多了。

我更倾向于做阶段单子,即从下跌或上升的第二波的峰值到第三波低点时平仓。
以后从第四波的峰值到第五波的低点附近。 尾巴尽量不吃。
Originally posted by SUNJUAN at 2003-10-13 09:37 AM:

技术上同意斑竹的分析。
但我对周5的行情感到困惑:
为何多头要消耗如此巨大的能量去破1。1800阻力,破了之后,似乎又心满意足,不再继续推高。
按照投入产出原则,高风险下的高投入必然追求高回报,但多头 ...

我不知道你看了月图没有, 也不知道你对三个黑老鸦和逆包三的K线形态的
启示是否清楚。 为什么5月份,欧元开始回调的? 当时天图上,欧元到达1。1932 时的上涨走势是非常健康的, 周图和月图上也是如此(部分指标的背离除外)。
当然这是技术上的一种推断和类比。

基本面,你是否知道为什么德国以至整个欧元区在今年初又开始重新步入技术上的衰退,为什么德国现在又开始期待第三季度的微弱增长?  这是对欧元是否能够持续上涨做推断前,必须要回答的关于欧元区自身内在的问题。 也就是说,目前的经济基本面是否能够支撑一个强势货币。  我所知道的并且相信的是, 美国长期利率的不断增高和坚挺的欧元,日元是当前世界经济发展的最大负面影响。 这是从不同经济体在目前世界经济格局扮演的不同角色和作用, 以及更重要的是自身的特点所决定的。

原先的上涨可以看作是价值的回归,但是当预期的价值回归后,发现这原来的价值,在目前是被高估了,欧元区的外部订单大幅减少导致再次步入衰退就是证明。 欧元区的经济结构改革,达不到已经变化了的世界经济格局对其货币价值期待的要求。

外部原因是促使欧元上涨的一部分动力,这部分动力现在是否继续存在并有所增强, 是对欧元能够是否持续上涨做合理推断要回答的另一大类问题。

市场的动机,贪婪和本性,是要回答的第三大类问题。  我曾经和你聊到 , 作为投机者和投机市场, 能不能永久的持有欧元而不兑现?   

如果上述三大类问题的不到肯定的答复,那么技术的分析就要占据主导因素做出欧元回调的推断了。  这是我的整个思路和分析。

顺便转告一下,美国的股市已经进入主升段了。

[ Last edited by sharkeater on 2003-10-13 at 11:08 AM ]
现在随着欧元越来越高。下面支持也越来越高。可分为1。0750--1。1170--1。1380--1。1550--1。1700。目前为1。1700,而上面的压力相对也越来越强,最近出现的1。1860非常头痛。1。1930更是,关注的地方。如果看多头一鼓作气冲上去的可能。和留下来,盘整或走跌浪。我宁愿选择后者。欧元多头既是是因为某些因素上去了见到了1。20也是精疲力竭。回落的可能只会加大。

由现在起。多头上破的理由实在不够,除非谁给个全面的理由。(哦!炸了五角大楼就有可能。)哈哈哈哈
我第一
多点了几个符号也要被人批???不过没关系!说波动的确不会太大啦!今天总体趋势可能会比较向上点,所以波动不会大!欧元被1。1700--1。1760-80和1。1860--1。1930挤在中间能有什么动向啊!
   但突破后就不堪设想啦!,你蛋小。小心被吓到哦
我第一
SORRY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!是胆小
我第一
回斑竹话~~~
我把话头放在这里~~~
----------------------------------
英镑会到1.69~~~
欧元会到1.2050~~
----------------------------------
现在仅仅是发疯前的“调养”~~~
切不可乱拿空单~~~
除非很能扛~~~
能扛也是好事啊~~~~
能扛就是利润~~~
HOHO~~
鲨版,能说一下你今天准备怎么操作吗?
Originally posted by 静静的杀手 at 2003-10-13 11:40 AM:
回斑竹话~~~
我把话头放在这里~~~
英镑会到1.69~~~
欧元会到1.2050~~
现在仅仅是发疯前的“调养”~~~
切不可乱拿空单~~~
除非很 ...

这不是观点的交流。 这是一种口号!  
像大跃进时代一样,人有多大胆,地有多高产。  
你不信,亩产10000斤的口号,并不奇怪和希奇,12000斤不是比你更多?

你说英镑到1。69, 欧元到1.2050, 我不上你得当,我预测过英镑应该到1。74附近,欧元到1。25附近, 但是, 不是现在! 至于你愿意看那里, 那时你的权利,我尊重。

做外汇预测和分析,以及操作的目的是什么,不是比口号谁响和谁更高!