外汇论坛 外兔财经

返回列表 发新帖
开启左侧

10 - 5 sharkeater 欧元 III (中长线)

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
Originally posted by qling at 2003-10-6 09:20 AM:

多看几遍又何妨?鲨版愿意花精力分析,若我们还不愿花点精力看,动点脑筋想,这样好象不太好吧:hoen:
我的看法通常是顺时针看,或者顺着他的箭头看,这样就不会有遗漏。当然最好去外汇学院或台湾专区学点基础知 ...

QLING斑竹说话太绝对了吧,到这里来看帖的恐怕不是吃饱了瞎逛的人吧,有同感的人并非我一个,或许你已经看惯了鲨版的图,可是他的图也不是只做给几个人看的吧.至于说学习基础知识什么的,到这里来的你当真的就是白丁一个吗?

或许你是好意,不过"老毛"的失误恐怕不是他自己愿意看到的.(我没有暗喻的意思,请鲨版不要误解).

[ Last edited by 小城故事 on 2003-10-6 at 11:18 AM ]
Originally posted by 小城故事 at 2003-10-6 11:13 AM:

QLING斑竹说话太绝对了吧,到这里来看帖的恐怕不是吃饱了瞎逛的人吧,有同感的人并非我一个,或许你已经看惯了鲨版的图,可是他的图也不是只做给几个人看的吧.至于说学习基础知识什么的,到这里来的你当真的就 ...

唉。。。。。我实在无话可说!

我很了解鲨兄,我想我也很理解你,因为我曾经与你一样!不过我因为来这个论坛早,有幸比你多结识了几位高手。他们教我很多,但训我的时候也很多。很多话,我确实是有感而发,不过让你有此误解,我真的很抱歉!

把别人作的事当作是“情份”,把自己做的事当作是“本份”。这样会比较好一些。
君不見,黃河之水天上來

用那种艳艳的粉色吧,嗲嗲的:)

Originally posted by qling at 2003-10-6 09:25 AM:

鲨版的帖通常会用不同的颜色显示,这样就比较好找,只是大家都比较偏爱蓝色,要不下次让鲨版用个与众不同的颜色,如何?

小城故事

我的有些贴图,看上去确实不容易理解。 不是清楚不清楚得问题, 是专业性略多些。 要有些基础才能理解。 我又没有时间个大家开辅导课, 只能慢慢来。

有些贴图 ,有比较明确的操作建议,这类贴图,尽量通俗些,便于大家参看。

QLING斑竹看我的图好久了, 也常常有问题和费解的地方。

线条不画出来,没有启发,画出来,有启发,现在不行,先有一个概念,以后看多了,
慢慢理解。
Originally posted by 小城故事 at 2003-10-6 11:13 AM:

QLING斑竹说话太绝对了吧,到这里来看帖的恐怕不是吃饱了瞎逛的人吧,有同感的人并非我一个,或许你已经看惯了鲨版的图,可是他的图也不是只做给几个人看的吧.至于说学习基础知识什么的,到这里来的你当真的就 ...

什么时候你觉得鲨兄的图容易看了,你就有很多长进了,那样不是很好吗?
君不見,黃河之水天上來

还是我们自己多努力理解是最好的:)

我觉得鲨版的图已经蛮清楚的了,虽然有很多不是我们能够很快或是很清楚就能理解的了得,但是只能说是自己水平有限,这也是事实。就想不同水平的学生在一个课堂上课一样,鲨版就像一个老师,他已经在用尽可能通俗易懂又不浪费水平偏高的学生时间的表达方式为我们解释一切了。
他的图的确不是只做给几个人看的,既然那么多人都能看得很好,说明沙班已经做得很好的,不是吗?
我想我们还是多看看书,当自己有了一定的提高再看图也一定会更明白的。
我也是个新手,什么都不懂,勉强看着图,但是我知足也很感激,有不会的和不理解的我会在发帖子问,这样不会因自己的水平而影响别人。
鲨版本来也是义务的,他没有责任为我们任何人解释或是贴图,所以无论他做得如何我们都应该有一份感激,哪怕分析错误,因为那是一份很多人都不舍得付出的热情。我相信你也是很感谢他的:)
我们还是自己学习,然后争取早日领会吧,这才是自己该做的事情。
说话有不当之处请见谅,抱歉。
鲨版大部分的图我还是看得懂的,只是恕我直言,对新手来说有时感觉"乱"一些.当然这个"乱'也是因为理解不同造成的.
谢谢两位斑竹,因为本身是编辑出身,所以才会提出以上建议,如果有理解错误的地方还请原谅.
Originally posted by 小城故事 at 2003-10-6 11:51 AM:
鲨版大部分的图我还是看得懂的,只是恕我直言,对新手来说有时感觉"乱"一些.当然这个"乱'也是因为理解不同造成的.
谢谢两位斑竹,因为本身是编辑出身,所以才会提出以上建议,如果有理解错误的地方还请 ...

也许是我误解你,请原谅。
我想你大概没做过这类图,一张小小的图上想要表达更多的信息,实在不是一件容易的事。鲨兄的图,你不放大,直接那么看,你不觉得他的条理很强吗?其实每个人的图都有自己的风格,慢慢习惯就好了。我第一次看他的图,头都晕了,只是没吭声而已,有高手愿意帮我,珍惜还来不及呢。
他给我看的图很多时候都是初稿,上面仅有几根线条,帖上论坛的图,为了大家的理解,他都是费了不少心思,添了不少内容和自己的见解。因为知道他的不易,所以才会那样回你的帖,其实我并无它意。倘若你们因为他的付出而受益,我也会很高兴的。
君不見,黃河之水天上來
照顾一下新手,前辈们做些解释,大家共享