外汇论坛 外兔财经

开启左侧

下周欧元汇率蝶形图10月5日发布

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
经过近500日蝶形图统计,平稳过程中收敛点的通过率在93.5%,目前仍属于平稳过程中,除非出现大幅的破翅现象。
楼主的图据说正在实验阶段,我们也非常希望能成功.但是我看了很多次都看不太明白,如果能够附上通俗易懂的说明就更好了.

[ Last edited by 小城故事 on 2003-10-5 at 10:34 PM ]
Originally posted by jqkabr at 2003-10-5 09:51 PM:
asai先生;请教一下您说的独木桥是指哪里,是指那6条拧在一起的预测线呢,还是指那一条单独的线。
另外为什么叫它独木桥,它在图表里面有什么特殊意义吗。

独木桥是一种形象的说法.在此图中就是指6条拧在一起的预测线.
观看历史预测图,可以找到5-6次这种情况.分为两类:一种是从桥下走,掉下100-200点之后,收敛点居然也能在那天和实际线高位相遇;另一种是在桥上走,那是比较强势的上升行情.究竟是那种过桥方法,明后天就可以知道了.
Originally posted by 小城故事 at 2003-10-5 10:27 PM:
楼主的图据说正在实验阶段,我们也非常希望能成功.但是我看了很多次都看不太明白,如果能够附上通俗易懂的说明就更好了.

[ Last edited by 小城故事 on 2003-10-5 at 10:34 PM ]

1.判断当前尺度下(比如用每日作单位)过程的性质是平稳过程还是非平稳过程
2.判断收敛点.平稳过程下,收敛点的通过率在93.5%;非平稳过程下,原收敛点就变成"导向灯",而后面出现的较大蝴蝶之下的收敛点,又使得非平稳过程开始向平稳过程转变
3.根据实际线和蝴蝶形的相互位置就可以判断出当前尺度下(比如用每4小时作单位)过程的性质是拿

类过程
Originally posted by jqkabr at 2003-10-5 11:27 PM:
一种是从桥下走,掉下100-200点之后,收敛点居然也能在那天和实际线高位相遇;
是指三条实际线呢,还是单指黄色线。

一般是高位线
经过多日理解邹先生的图,现在有点消化中,按图表示未来应该有个大蝴蝶翅膀产生。而且预测高低价位线应该回正了。
Originally posted by jack-le at 2003-10-6 03:53 AM:
经过多日理解邹先生的图,现在有点消化中,按图表示未来应该有个大蝴蝶翅膀产生。而且预测高低价位线应该回正了。

有可能!我看也可能是小翅膀。

是不是顺着独木桥往上走 ?

有点意思