外汇论坛 外兔财经

开启左侧

对冲试验之二——隔山打牛

https://www.y2cn.com
今天认真算了一下,三个货币对之间由于其中一个交叉盘是另两个之间相乘,三者之间很难完全对冲,就算空多上三个货币对完全冲销,它们之间应该也还会有50个左右的差(我算比较极端,某个货币对跌千点,另一个不动,甚至反向升千点之类)这50个左右的差要靠利息来填补,就是说如果碰到极端行情,可能这三个货币对要50天左右才能收回亏损,50天以后的利息才能作为收益。不知道是不是这样算呢
正在努力的寻找合适的平台,不容易啊
huangzy001 发表于 2011-6-7 16:59

加油,成功就在不远处。如果实在找不到或者不可以信任的话,可以考虑有息差的双平台对冲。
不得不说楼主是一个genius。
relaxed 发表于 2011-6-7 18:00

过奖了,俺天生愚钝,入市时候不满二十,如今是只能活在记忆之中的年纪。花在这上面的功夫、时间、钱财、青春、经历等等成本已经没有办法用钱来衡量。光说精力,职业资格的话,那精力用来考个律师加一个注册会计师加一个保荐代表人都够了,我现在是暖床师,悲哀到无人需要我的服务。
确实啊,用平台测试了下,隔了1夜,利息为负
v8d5 发表于 2011-6-7 19:41

双平台对冲操作上比较简单容易,这个单平台对冲,你现在的情况是要能够找到合适的平台,正如坛友回帖所说,找到合适的平台有点难度,需要大量去查阅资料和考察。
今天认真算了一下,三个货币对之间由于其中一个交叉盘是另两个之间相乘,三者之间很难完全对冲,就算空多上 ...
huangzy001 发表于 2011-6-7 19:44

说两点,第一,如果是同一个平台,三个币种同时或者几乎同时下单,不会相差很多的,尤其是理想的同时下单的情况,除了点差,其余的就没有什么亏损,当然手动不能完全同时,行情平静的时候也不会差几个点。第二,你说的那种情况的确存在,比如完全对冲之后,货币对之间的涨跌的时间和幅度不会完全一样,这样一来,建仓之后,亏损额是建仓点差亏损加上货币变动不同步所带来的亏损或者盈利。如果货币对的变动幅度和时间极度不同步,那么可能暂时的浮动亏损会很大。但是市场上理论上同一个货币对的价格,不可能相差太离谱,比如美国的黄金和中国黄金的价格相差太多,那么就会有套利者大量涌入,差价立即减小,差价很快就会等于运费,所以,根据一价定律,价格不能相差太大。也就说,两个货币对能够创立一个新的货币对,欧澳和澳美能够创立出欧美来,创立出来的欧美是欧美,平台上我们用来对冲的那个欧美也是欧美,这两个欧美的价格不能相差太多,相差太多了我就用创立出来的欧美和平台上报价的欧美进行快速买卖,赚取买卖的无风险差价。例如完全对冲之后,点差成本一共九百,那么理论上账户亏损一直都是九百左右。假如货币对的波动不一致,让我这个组合的亏损达到一千八以上,我就可以再开立相同的头寸,假如当原组合的亏损从两千恢复到九百的时候,我新的头寸的亏损从九百变成了盈利两百了,这两百,就是无风险套利的利润。这种货币对对冲套利,我也有研究,需要写程序,用计算机随时跟踪价格,计算机计算是否可以开仓套利,然后迅速下单。市场被扭曲的机会,稍纵即逝,手动可能来不及。
说两点,第一,如果是同一个平台,三个币种同时或者几乎同时下单,不会相差很多的,尤其是理想的 ...
dlwzlwp 发表于 2011-6-7 21:28

我是想问,突然之间三币种间的差距拉得很大的可能会不会是常态?比如说,会不会我想平仓的时候,正好出现相差50点几天,那我不就要等几十天才能平本了?
楼主知道吗?能不能把你的货币对说出来,让大家在平台试验一下?
我是想问,突然之间三币种间的差距拉得很大的可能会不会是常态?比如说,会不会我想平仓的时候, ...
huangzy001 发表于 2011-6-7 22:01

不会的,要是相差五十点,早就有很多人用软件频繁买进卖出,把那点差价早就搞没了。国际上那些对冲基金的能力你不要去怀疑嘛。做账户三个货币对,一共做三点几手,建仓完毕就亏90美元了,理论上这个数字是固定的,实际上,我肉眼观测到的最低是70美元,最高是120美元左右。而且这种比较极端的价格不会长久,那些大基金的交易成本很低,要是差别再大,他们就有得赚,赚爽了。

不是货币对的问题,在绝大多数平台上,照帖子里面的做法,不管做什么货币对,都是亏钱的。不用实际去试验,看看平台的利息表,算算就知道能不能做了。