外汇论坛 外兔财经

开启左侧

对冲试验之二——隔山打牛

https://www.y2cn.com

好几个论坛平时都看,从08、09年到这个论坛,受益颇多,发现坛友们都很友善,乐于助人。遂将自己的成果贴到论坛来,与大家探讨、共勉。这个帖子所提到的对冲方法和第一个帖子“对冲试验”的方法不相同。
对冲的方法很多,当然,锁仓在专业人士看来,是一种乡巴佬式的对冲,所以一般就叫锁仓而不叫对冲了,这里说的对冲,是非锁仓对冲。
这个帖子主要探讨单平台对冲。单平台怎么对冲呢?
当然,不是锁仓。
有经验的人知道,外汇货币对,是两两组合的,三个货币之间可以相互组合成为三个不同的货币对,这三个货币对之间有某种天然的关系在里面。我们可以用这样的关系来进行对冲,消除敞口风险,从而套取利息。
这就是这个帖子进行对冲的原理。
5月26日,将组合内的所有货币对几乎同时建仓,建仓完毕对冲行为就完毕了。由于几乎同时建仓,所以,价格亏损就忽略不计了,点差成本为900。这就是建仓之后的情况。明白对冲原理的人会知道,今后不管组合内货币对价格怎么变化,账户的亏损理论上永远保持在900。实际当中,组合内货币对的价格变化不一定完全同步,所以,账户的亏损基本恒定在900,围绕着900波动,根据肉眼观察,最小值为69x,最大值为120x。属于正常。
图片为建仓的部分情况。

评分

5月31日收到利息281.56。
6月1日收到利息410.02。
6月2日收到利息77.00。
6月3日收到利息154.15。
目前合计收到利息922.73。
比如说吧,空欧澳,买澳美,买欧美,是这样理解吧,三个全是正利息,哈哈

和楼上同问?是这样操作吗?这样就不需要两个平台了单个平台就可以了?
比如说吧,空欧澳,买澳美,买欧美,是这样理解吧,三个全是正利息,哈哈
qinqiudan 发表于 2011-6-4 11:57

这三个货币对不构成对冲啊,如果欧美和澳美同时大幅度下跌,就不是损900了,而是离暴仓不远了。这样的对冲根本不成立。
这三个货币对不构成对冲啊,如果欧美和澳美同时大幅度下跌,就不是损900了,而是离暴仓不远了。这 ...
蔚蓝时代789 发表于 2011-6-4 13:00

他已经很接近,可能是笔误吧。
qinqiudan 发表于 2011-6-4 11:57

嘘………………………………,小声点,小心平台找你算账!!!你小子是对冲基金经理了,这个事情还用问我?哈哈哈。不过,你这个组合,你自己再好好看看,楼上说的没错,有问题的。你似乎明白了,但是你这个组合会让你大跌眼镜的。可能是你笔误,或者头脑一下子短路,相信你已经理解了。
和楼上同问?是这样操作吗?这样就不需要两个平台了单个平台就可以了?
relaxed 发表于 2011-6-4 12:56

要是和楼上同样操作,你就有可能悲剧鸟。

空欧澳,多澳美,空欧美 这样就是欧和澳的对冲了,美元夹在中间! 空欧美的负利息也低一点。前面二个的正利息都很高啊!
空欧澳,多澳美,空欧美 这样就是欧和澳的对冲了,美元夹在中间! 空欧美的负利息也低一点。前面二个的正利息 ...
qinqiudan 发表于 2011-6-4 14:58

你还是脑子里面有根筋不对,其他都对。如果你认为这样可以,你自己可以弄个账户试试看。不墨迹了,我来给你拆开看看你的这个害死人的思路,第一空欧澳,就是1.空欧2多澳。第二多奥美,就是3多奥4空美。第三空欧美,就是5空欧6多美。你看看你的欧元,1是空,5是空。你再看你的澳元,2是多,3是多。再看美元,4是空,6是多,这个可以抵消。也就说,美元已经抵消了。可你的欧元,空了两份,澳元,多了两份。你这个组合,其实是空了两份的欧澳。空一份都还感觉敞口太大,你倒好,还空两份,害死你。