外汇论坛 外兔财经

开启左侧

对冲试验之二——隔山打牛

https://www.y2cn.com
澳美是顺差,但欧澳应该是负差,第3项是多余的,不知能有余息?
这样算下来,很是复杂啊,很有可能还不能完全对冲掉
v8d5 发表于 2011-6-6 22:18

不算复杂,反正两个货币对要能够完全构成第三个货币对,不能有残留。这样就能够对冲掉。剩余尾数可以用两种方法,第一是四舍五入,第二是在某货币对到达整数位的时候建立组合。当然第二个方法好些。
AUDUSD做多
EURUSD做空
EURAUD做多
看这样的组合,只需要对冲掉AUD、EUR?不管美元?
v8d5 发表于 2011-6-6 22:20

只要澳元能够对冲掉,美元和欧元自然就理顺了。按照我说的那个数量关系,建仓,只要澳元能够消掉,美元和欧元嘛,你算,或者不算,他们都是那样,数量为零。
现在的关键是,如果有多空利息的平台,空澳的利息高得吓人,就算有多澳的利息在,也难以弥补.找了几个平台都不合适,郁闷
AUDUSD做多      +13.6万澳元   -14.6万美元(1.36标准手)
EURAUD做多      +10万欧元      -13.6万澳元( ...
v8d5 发表于 2011-6-6 22:29

正解,很不错啊,很好。

是的,这个方法很多平台都是不能赚钱的。
正在努力的寻找合适的平台,不容易啊
不得不说楼主是一个genius。