外汇论坛 外兔财经

开启左侧

冬天来了春天还会远吗?(10月6日—10日)

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
冬天来了春天还会远吗?(10月6日—10日)
  有位读了我《怎么办?》文章的读者非要见我。她在134.33、132.45、132.21、131.55、127.83各有一枚买单。自从降破115以来,她每天吃不下饭睡不着觉,并且只要一破110,就要追加100多万,之后每降3日元,就要追加100多万,而现在到处都在说不知美元的底在哪,已经投了1,000多万日元,再往里追加,心里无底,她问我怎么办。我想这样的客户一定不少吧。我将劝她的内容公布如下,也许对类似问题的汇友有所帮助。我说:现在的价位,平任何一枚买单,都损失在200万日元以上,而一旦平仓,是很难弥补这个损失的,事到如今,采取任何措施都很棘手,而美元从135降到110,可以说已是降了80%,还剩下最黑暗的20%,我认为只要有资金,应该是咬牙挺,因为美元破100是很难的。只要能忍到105,就有希望,同样如能在105再买进美元几手,整个局面将得到改观。冬天来了春天还会远吗?关于这类问题,要不我们办个讲座,时间、地点由大家定,希望各位报名参加。
技术分析
美元/日元:日银在110又开始介入了。在115时的拼命介入,使许多汇友相信难破115,而这次估计大家会不相信日银的。其实道理很简单,就是看美国对汇率的态度。美元的底,如从125开始算,则是105;如是从115开始算,应是95。到底是105还是95,我正在探索中。在113.52-112.73有一个窗口,不出意外下周是该填上的,所以在112/113可抛美元,吃利在108,然后可在105买进美元,因为这是四年一遇的好价格,放上半年,一枚至少获利100万日元。抵抗线有:112.73、113.52、115.72;支持线有:109.78、108.06。下周在112.73-110.07之间波动。交易方针:逢高抛美元,利用介入抛美元,目标108。截稿是的美元/日元是110.86/91。
欧元/美元:以前我曾说过,到年底欧元会再去1.2、1.3台的,如在1.0台买进的话,一枚可挣1万美元,事实证明又一次被我不幸言中。在1.5/1.6台可以买进欧元,目标利益是5,000美元左右。抵抗线有:1.1785、1.1933;支持线有:1.1536、1.1428。下周在1.1392-1.1769之间波动。交易方针:逢低买欧元,美元在112/113台时是买进的最佳时机。截稿时的欧元/美元是1.1686/91。
欧元/日元、英磅/日元、澳元/日元,在美元/日元为112/113台时是卖出的时机,利益目标分别是123台、181台、72台。截稿时的价位分别是129.56/61、185.11/21、75.83/91。
外汇小常识(22)容量比率(VR)
  容量比率又叫交易量比率,是通过分析在某段时间外汇上升日的交易量与下降日的交易量的比值来判断市场买卖气势的技术指标,主要用于个别货币的分析,适合中期观察。其理论依据是“价量同步”或“量先于价”,以成交量的变化来确定外汇的趋势,从而选择买卖时机。(一)计算方法:VR=N天上升日交易总额/ N天下降日交易总额,N—设定参数,一般为26天。(二)运用法则:(1)以VR的大小定买卖时机:在40-70可以多投;在80-150时小幅波动的话,可以持仓;在160-350可平仓离市;在350以上要空投。(2)当交易量由萎缩到放大,而VR也从低值向上递增时,是买进时机。(3)低价整盘时,VR增加,可考虑买进。(4)VR在安全区内,外汇牛皮时,可持仓不抛。(5)VR在获利区内,外汇不断上VR在增加,可高位出手。(6)VR在160-180以后,交易量会衰退,到顶后容易进入下降期;相反,VR低于40-60,很易探底反弹。
以上见解仅供参考。
YAOJIN2003年10月3日

yaojin:您好!

谢谢您!

您一定花了浩大的精力和时间将中文打出来,记得您说过将日文转

中文不方便,能用中国的“南极星”么?

[ Last edited by liuwenren on 2003-10-3 at 10:11 AM ]
谢谢!
你使我又看到了希望,真的非常感谢你。
我的仓位没那么高,但也够呛,辛好可以锁单,暂时还可以苟咽残喘。

回liuwenren

谢谢您!
您一定花了浩大的精力和时间将中文打出来,记得您说过将日文转
中文不方便,能用中国的“南极星”么?
答:谢谢您的关心。中国的“南极星”是什么,我还不知道,我是花了很大的精力和时间将中文打出来的,每篇文章,我都是从星期一开始边打腹稿边打字来写的,确实是很辛苦,但是能对读者,对汇友帮助,就是我的苦中之乐。YAOJIN10/3

yaojin:

罗嗦两句:

你这种“苦中之乐”来帮助汇友们的精神太令人敬佩了。在此表示感谢!

yaojin:您好!再次深深的感谢!

“南极星”在国内电脑城到处都能买到(或KE LU),是各种

语言都有的软件,您回国后向懂IT的人请教一下。

请教一下在日本的几位论坛友人啊

[ Last edited by liuwenren on 2003-10-3 at 01:37 PM ]
说的简单 但有道理 !谢谢!

yaojin:您好1

有可能是多余推荐

有空去下“红茶馆”,不用打中文,还能给您带来快乐

http://www.hsjc.pudong-edu.sh.cn/jczy/hu99/flash/223.swf

http://bbs.l38.net/viewthread.php?tid=23085&fpage=6

http://bbs.l38.net/viewthread.php?tid=24104&fpage=2

[ Last edited by liuwenren on 2003-10-3 at 12:03 PM ]
谢谢楼主的友情提示!