外汇论坛 外兔财经

开启左侧

06 - 09 - 2021 Sharkeater 美元/日元

蒋玲_t84J4 发表于 2022-4-29 22:09
鲨先生 感谢回复!

要留意:

日本公布,其在减持美国国债 —— 道理上,日元回流日本,日元有升值的前景。
但是,日元却持续走贬 —— 反映了,日元走贬的动力来自于:日本与美元的利差过大,导致的国际套利操作 (借待低利息的日元,购买高利息的美元国债)。

即:国际套利交易,驱动日元走贬的动力,大于日元回流带来的日元升值动力。
这情景有可能将持续一段时间。过早做多日元的风险比较大。
make money and make fun
来自苹果客户端来自苹果客户端
sharkeater 发表于 2022-4-30 02:09
要留意:

日本公布,其在减持美国国债 —— 道理上,日元回流日本,日元有升值的前景。

谢谢
鲨版,可以分析下日元短线吗?
还有新高,还是可以下看127,128
鲨版,还是否记得,多年前我在看了MAX的分析后说日元有一天会到135,现在是接近了。
sharkeater 发表于 2022-4-30 02:09
要留意:

鲨先生 美日还有新高吗?
蒋玲_t84J4 发表于 2022-5-13 15:52
鲨先生 美日还有新高吗?

很遗憾,这个可能性,还没有消除。
dcba 发表于 2022-5-12 21:31
鲨版,还是否记得,多年前我在看了MAX的分析后说日元有一天会到135,现在是接近了。

就是,

+++++++++++++++

热力学状态比较好推定,难在推测其过程。

这一轮美元/日元的上涨,指从75/76附近开始的上涨,最终有可能测试 上世纪90年代(1998年,甚至1990年)的高端价位。
不过,从潜在发展的波动形态推测:在最终向上世纪90年代高端发展前,期待至少还保留一次大幅回落过程。

sharkeater 发表于 2022-5-13 17:43
很遗憾,这个可能性,还没有消除。

谢谢鲨先生回复