外汇论坛 外兔财经

开启左侧

06 - 09 - 2021 Sharkeater 美元/日元

https://www.y2cn.com
sharkeater 发表于 2022-4-23 18:11
众所周知,日本政府的负债率,全世界第一,高达GDP270%上下。
如果日本政府债务利率上涨1%,日本政府将支 ...

谢谢您的分析!如果爆发日元债务危机会不会因为日元的特殊性反而是日元升值?
乐乐幽灵 发表于 2022-4-25 08:51
谢谢您的分析!如果爆发日元债务危机会不会因为日元的特殊性反而是日元升值?

不至于
日本国内具有投资价值的资产标的,在近三十年中非常少。
保险公司,养老金,国外投资的份额,逐年增加 —— 每当日本国内出现意外灾难,危机时,回流资金支付保险覆盖。

出现日本政府债务危机,与上述不同。
债卷价格大幅下跌,持有者的权益也随之大幅下降。
杠杆运作的金融机构,要增补资本金。
常采用增发股票(A股银行板块,以前不是常有的事,人称圈钱),股价下跌,热钱撤离 —— 常常形成,债,股,汇,三个市场同时走空 (人称:股汇债三杀)。

上周,中国出现汇市与股市,同时大幅下跌的现象。债市不知如何?

债卷收益率上升,导致债卷价格相应下降的程度,非常大,尤其是长周期债卷。
比如:美国10年期国债,收益率从2022年年初的1.5%,上升到现在的3.0%不到。
当时发行的100美元债卷,交易价格接近于被腰斩。

make money and make fun
sharkeater 发表于 2022-4-25 12:19
不至于
日本国内具有投资价值的资产标的,在近三十年中非常少。
保险公司,养老金,国外投资的份额,逐 ...

马上换月了,这两天镑日跌的好凶啊,鲨版有空了还请分析下镑日的短中线,多谢!
蒋玲_t84J4 发表于 2022-4-26 20:54
鲨先生 美日还有一涨吗?130-132区间

先观察,价格在日图布林带中轨与上轨间的振荡整理。
之后,倾向于再次向上攀升一小波。

++++++++++
通常,在一波趋势终了前,都会首先观察到一个区间振荡整理行情,然后运行终端阶段。
sharkeater 发表于 2022-4-26 21:54

鲨版帮分析下镑日吧,这两天接多单怎么样,谢谢哦!
玛吉亚 发表于 2022-4-27 20:22
鲨版帮分析下镑日吧,这两天接多单怎么样,谢谢哦!

可以尝试逢低轻仓买入做多。

谨记:跌破3月30日低点,159.03,找机会尽快止损离场。
来自苹果客户端来自苹果客户端
sharkeater 发表于 2022-4-26 21:54

鲨先生 美日可以空了吗?
蒋玲_t84J4 发表于 2022-4-29 16:17
鲨先生 美日可以空了吗?

阶段顶点还没有看到,最好再看一看。

如果一定想进场尝试,止损参考 133.86 设置,在该价位邻近的下方进场,下看126.5 —— 127.5 价位区域。