外汇论坛 外兔财经

开启左侧

02 - 22 - 2019 Sharkeater 黄金(以美元计价)

https://www.y2cn.com
谢谢老师
鲨版你好!全球笼罩在恐慌之中,为什么黄金、日元这些传统的避险资产没没有被青睐,美元却如此强势呢?
鲨版,有时间能开个帖子,分析下美元指数嘛,现在感觉全世界都乱哄哄的,很多东西都看不清了,外汇市场最关键的就是美元指数了,看看能不能给我们些提示作用
bhagavad 发表于 2020-3-19 21:51
鲨版你好!全球笼罩在恐慌之中,为什么黄金、日元这些传统的避险资产没没有被青睐,美元却如此强势呢?

也许是美元的回流 —— 美国的跨国公司,从全世界回流流动性,以应对当前的危机。[抵押贷款的股票,大幅贬值,银行催缴抵押金 —— 类似的情景于2015年在中国也发生过]
make money and make fun
dcba 发表于 2020-3-22 18:19
鲨版,有时间能开个帖子,分析下美元指数嘛,现在感觉全世界都乱哄哄的,很多东西都看不清了,外汇市场最关 ...

行,抽时间仔细推敲后,本周找时间贴出来。
鲨版 ,黄金上来走的很猛啊,从1451上来是什么结构呢,是推动浪还是调整浪啊?会不会涨破1703呢
鲨版你好!说说黄金吧,快到前期高点了。谢谢!
bhagavad 发表于 2020-4-13 20:38
鲨版你好!说说黄金吧,快到前期高点了。谢谢!

黄金价格从1703(3月9日顶点)开始向下回落时,关注的是:价格是否跌破1445 (去年8月底到11月中旬回落修正期间的低点价位)。
没有跌破1445(2019年11月12日低点),则再次向上反复时,关注的是:价格是否有可能超越回落前顶点,1703.

前者,以推测黄金价格从1703开始回落的级别与规模 —— 没有跌破1445,则黄金从1703向下的回落,很可能仅仅是这一轮上涨过程中的,一次途中修正。
后者,如果超越了1703,则上述可能性,将得以确认。目前,这个倾向性已经非常接近,但还没有完成。
—— 对此,如果超越1703,则完成了确认过程;如果转折回落前,没有超越1703,则仍然要观察,回落过程中是否,再次能够在1445及其临近的上方,得到承接。

假定确认过程,将最终得到完成,则后市
短线很可能还保留一次向下(在大约1445 —— 1710区间)的波动,从而自1703向下的途中修正过程,将产生一个平台修正形态的修正过程。
随后,将倾向于产生另一波攀升过程,向1795附近,甚至1920附近,进一步延伸。

留意:

短线,黄金价格有可能向1750附近延伸。
鲨版你好!黄金看日线周线图似乎要回调了吧?