请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

11 - 13 - 2018 Sharkeater 美元指数 (短线/近中线)

https://www.y2cn.com
参阅下面图示

价格从8月15日顶点,96.95开始,倾向于视作为进行一波大级别途中修正,很可能将产生平台修正形态,分三个阶段发展 。
(但保留后市最终发展顺势型三角形修正形态的可能性 )
目前正运行在其中第二阶段尾端 —— 推测: 短线小幅震荡整理后,向上延伸到大约97.85/97.95区域内,终止并转折开始运行其中的第三阶段。

下面4小时图,RSI 已经在近期产生了下降趋势的技术形态,并且正得到确认。
近几个交易日,如果在局部震荡反复后向上的延伸,没有破坏现有的形态,则下降趋势的技术形态便得到确认。

相应的交易策略:
近几个交易日内,
等待美元指数局部振荡整理后,再次向上攀升期间,在97.60/85区域,逢高介入(短线/近中线)沽空,止损设置在98.00临近的上方,逐步下看,95.64附近;94.75附近;94.30附近,以及93.60/80区域。
对应地,逢低在1.1150/1.1200区域,介入欧元/美元的买盘,止损设置在1.1118临近的下方;逢高在114.50/115.00区域,介入沽空美元/日元,止损设置在115.50临近的上方。

评分

make money and make fun
朗拿度 发表于 2018-11-16 19:07
鲨版好,美指任然期待向上反复到97.60-97.85左右吗?

如果,价格没有跌破96.05/30区域,则仍然保留上述期待。

评分

先谢再认真学习
鲨版,我最近看到一篇文章,文章的题目我发下,你可以百度搜下
姚余栋:我国经济中长期抵押品不足,财政赤字应适当扩大到4%

货币发行方式从美元体系,转向抵押品以后,会不会出现资产价格的塌陷,他这个意思好像是说通过大量赤字来补充不足。我现在觉得可能有学者在担忧这个货币发行方式转换的后果。
dcba 发表于 2018-11-13 21:31
姚余栋:我国经济中长期抵押品不足,财政赤 ...
找到这篇文章看了。
货币发行体系要变,这是核心问题。
人民银行资产负债表总量在今年5月份大约35万亿,外汇占款大约21万亿。后者如果置换出来50%,也不过是10万亿上下的规模。

对应于置换10来万亿,中长期抵押品不足,倒是有些令人费解。
国内农商银行的钱贷到哪里去了?
国内个人杠杆的总量,已经达到GDP的50%(大约40万亿上下的规模),绝大部分来自于购买房子的贷款,或者用房子抵押的其它消费贷款。
另外大量的商业地产,基建中高速铁路,高速公路,都是有现金流产生的价值抵押品。

姚的抵押品是国债,如果设计一个保险体系,银行分利,对合适的贷款资产购买保险,合格的高品质抵押品就出来了。
美联储在QE时,吸收了大量的MBS,降低了银行的有毒资产,提高了银行系统的流通性,已经有了成功的案例。
前不久,人民银行已经规划出类似的处理方式了。并且规划一个市场,来消化这些资产。

国内,人一离开体制,基本上就只能翻书本找答案。而书都是来自于西方,其答案的有效性,可想而知了。

实体企业与个人的杠杆率控制不再大幅增加(做大分母,国内GDP),政府加一些杠杆,可能是现今国内体制外经济界的主流共识。
不过,现在国内经济增量,还很高,除了适当减税外,没有太多的必要,加其它杠杆。

>114.50/115.00区域,介入沽空美元/日元

谢谢鲨版, 这个买日元的目标是多少呢,
其实想比较下买哪个非美空间大
yong3 发表于 2018-11-14 11:34
>114.50/115.00区域,介入沽空美元/日元

先按107.30和104.50考量。
dcba 发表于 2018-11-13 21:31
姚余栋:我国经济中长期抵押品不足,财政赤 ...

“我们的财政赤字,应该打破3%,谁说3%就不能打破了,欧盟全部打破了,3%不要成为一个教条,3%是完全可以打破的,中央财政是可以加杠杆的,加杠杆以后再去杠杆不就行了吗。”

这种官腔,不像是一个学者用的语言。
学者通常用自己的研究结果,或者已有的关联参考案例 (摆事实),分析利弊得失(讲道理),引出结论。

鲨版,之前请教了您天然气的走势,正如您所说,现在天然气价格已经到了4.6美元了,现在是否可以空了啊?呵呵,感谢!!
网球毛毛 发表于 2018-11-15 01:20
鲨版,之前请教了您天然气的走势,正如您所说,现在天然气价格已经到了4.6美元了,现在是否可以空了啊?呵 ...

不会是钱赚多了吧?

商品期货,拉升的时候,如同飞速倾斜的水流,快速奔跑中的动物群一样,谁也挡不住。
现在,一天拉上去15%,20%,势头太猛。别去螳臂挡车。

这个商品的逆向操作,等到12月份,1月初,再看看是否有机会。
这几周,老老实实跟着做多,怕了就离场观望。

sharkeater 发表于 2018-11-15 02:40
不会是钱赚多了吧?

鲨版笑话我啦,呵呵。因为是第一次做天然气,心里没底,只买了少量的实盘,挣个菜钱了 :)都已经出了

这个太刺激了,今天又是大幅下跌。不过长期看,中国大量消费天然气,整体看上去是不是还是价格要涨啊?