外汇论坛 外兔财经

开启左侧

10 - 09 - 2018 Sharkeater 美国股市 Dow US 30

https://www.y2cn.com
sharkeater 发表于 2021-11-29 10:46
单独从货币政策的设计理论上,多少有这个可能性。

但是,释放的流动性(货币),不仅仅推高股市股价, ...

鲨版老师,现在这个位置还是不合适空,对吗?
如果现在是调整浪,应该也是小C,后面还有新高?
popo1524 发表于 2021-12-1 20:32
鲨版老师,现在这个位置还是不合适空,对吗?
如果现在是调整浪,应该也是小C,后面还有新高?

对于S&P500与NASDAQ100,倾向于认同你的观点。
DOW30,波动结构略有不同。

但概括起来看,都保留(/不能排除)再次向上攀升的可能性。

留意:
美国10年期国债收益率,目前正在大约,1.000% —— 1.800%,之间整固(Consolidation) .
这个过程,保留至少一次,再次向1.000附近回落的潜在可能性。
从时间上推测,这个过程,或许将延续一到两个季度(4 - 6个月)。
后市,美国10年期国债收益率,再次攀升,倾向于突破关键阻力,1.973%,向2.5%的上方区域延伸。

作为对照,届时(美国10年期国债收益率再次攀升,突破1.973),很可能才是美股转熊过程的开启。
时间上,会有一些错位,但还是可以作为大致的参考。

++++++++++++
货币政策的变更,比新冠变异来袭,对股市的打击更大。
不过,以前曾经提及过,当下美联储的货币政策,受到政治的影响,远较以前经历过的时代,来的更大。
一些可信度,通常很高的技术官员,现在也常常在失信。比如:承担美国防疫指导的福奇,不也曾经公开说过,口罩对防止新冠扩散,没用。
make money and make fun
sharkeater 发表于 2021-12-1 21:16
对于S&P500与NASDAQ100,倾向于认同你的观点。
DOW30,波动结构略有不同。

老师,那道指您是怎么看的?
popo1524 发表于 2021-12-5 10:44
老师,那道指您是怎么看的?

道指的修正规模,要大一些。
很可能计从5月10日顶点,35101,附近开始。

不过,修正级别都差不多。
sharkeater 发表于 2021-12-7 20:30
道指的修正规模,要大一些。
很可能计从5月10日顶点,35101,附近开始。

鲨版老师,您看从35100附近开始的调整,型似旗形吗?
这是还未走完吗

popo1524 发表于 2021-12-27 15:58
鲨版老师,您看从35100附近开始的调整,型似旗形吗?
这是还未走完吗

不是很清楚你要表达的意思。

但就字面理解,不是。
sharkeater 发表于 2021-12-27 19:09
不是很清楚你要表达的意思。

但就字面理解,不是。

您说的从35100附近开始的调整,我自己分析的像旗形的,不知道对不对~
然后这波调整是还没走完,对吗?
这样清楚吗
不好意思,我说的旗形似乎不对
开口的三角形状~
popo1524 发表于 2021-12-27 21:56
不好意思,我说的旗形似乎不对
开口的三角形状~

留意:

价格从12月1日低点,33950附近,似乎向上发展了一个倾斜三角形方式的五浪波动结构。(是终端结构概率大,但尚没有辨别出从属的阶段)

如果属实,随后向下回落,价格倾向于以较快的速度,首先向12月20日低点,34692,附近回落。
反复之后,再向33950附近,进一步回落。

除非价格在回落中,跌破今年6月21日低点,33044,否则再次向上转折,期待都有可能产生新的高点。
祝鲨版新年快乐!
阖家安康!!!