外汇论坛 外兔财经

开启左侧

02 - 04 - 2018 Sharkeater WTI 原油

https://www.y2cn.com
鲨版:请教原油短线的快速回落修正,会否一口气到55.8左右呢再回头确认通道上轨呢?谢谢!
淘涛 发表于 2020-1-8 22:22
是的,鱼和熊掌不可兼得,理想太美满,现实却骨感, 一个国家,任何决策,都是要有相应资源做支撑的,否则 ...

克林顿时代,收获了苏联解体与肢解南斯拉夫(把留在欧洲的大量离岸资本,炸到了美国)的红利后,美国到达了鼎盛时期。
随之的9.11,叠加了“.com”泡沫破裂带来的负面影响,削弱了上述红利带来的正面影响。
可惜小布什忽视了,仍然沉浸在冷战后,美国是唯一超强一极,享受由此带来的红利,的喜悦中。
随后,一副大好通吃的好牌,做成了相公。伊拉克和阿富汗两场战争,耗费了数万亿美元,超过5000士兵阵亡,数万士兵伤残,战略前景依然渺茫。
外加搞出了一场金融危机,近十万亿美元的债务,一副烂摊子,留给了继任者收拾。

make money and make fun
淘涛 发表于 2020-1-9 23:09
鲨版:请教原油短线的快速回落修正,会否一口气到55.8左右呢再回头确认通道上轨呢?谢谢!

直接到达55.8,已经跌破了下轨支撑线,没有必要再回测通道上轨了。
届时,到达55.8后,如果重新站上下轨支撑线,宜认识为,有可能再次启动另一波上涨行情了。

此外,快涨快跌,通常是短线向相反方向操作的信号。

即时短线,下方的支撑,先留意58.00一线。上方,如果价格向上再次进入62.00/63.00区域,倾向于尝试重新介入沽空操作。

谢谢鲨版    明白了,到58.00一线通道下轨后。回上轨62.00/63.00区域再重新介入沽空操作。谢谢!
以国家控制资本与财团控制资本之间的矛盾,是无法调和的矛盾。地球的资源是有限的,新兴经济体要的世界多极化,而美欧要的是唯我独尊的霸权单级化。伊拉克、利比亚、阿富汗战争是美国主导的为了维护霸权地位的战争,在全球范围内说一不二,美国经过伊拉克、阿富汗两场战争之后,特别是次贷危机之后实力已经明显下降,一副烂摊子,继任者怎样收拾?解决危机之道,要么通过发展经济要么转移危机,因规模庞大,仅仅依靠经济发展是不可能完成的任务,所以必须想尽一切办法转嫁危机。

由俭入奢易,由奢入俭难。
透支国力,或者透支潜力,早晚都要还。

2008 —— 20012,基于当时国际上的压力,中国透支了潜力,2013年到现在,都在还。
但美国,2001 —— 2008年,透支了国力,还没有收手。仍然尝试着从东亚(目前世界上最富有的一个地区)吸血,意图缓过气来, 恢复巅峰状态。不过,就综合实力(不仅仅是经济总量)存量来说,美国现在仍然优势明显。除非自己作死,否则一二十年内,即使较慢的增量积累,都不一定有其他国家(现存的国家集团)与之齐眉。

留意:随后的几年中,东亚很可能将不那么太平。
谢谢鲨版提醒   世界不太平,小市民真的无奈啊。时间就是一把杀猪刀,中美俄欧都在全力与时间赛跑,谁不淡定就是输家。随后的几年,东亚很可能不那么太平,美国优势明显,中国最好的应对之策,兵来将挡,水来土掩,不骄不躁,稳如泰山。
鲨版:请教原油已破58下轨一线,暂时不会回62一线确认了吧?短线是否继续到55.8或53.8一线呢?谢谢!
淘涛 发表于 2020-1-15 23:50
鲨版:请教原油已破58下轨一线,暂时不会回62一线确认了吧?短线是否继续到55.8或53.8一线呢?谢谢!

1月9日顶点,60.45,开始,价格转化了下跌模式 —— 在狭窄的范围内,震荡下跌。
暂时不至于出现大幅快速下跌过程。也就是说,短线下跌空间很小了,至少应该在操作中排除53.8一线的短线目标。

此外,价格从1月14日顶点,58.71,向下,有可能在发展一个小型终端结构 —— 一旦运行完毕,期待价格将很快向58.71,进而向60.45附近再度反复。

sharkeater 发表于 2020-1-16 11:56
1月9日顶点,60.45,开始,价格转化了下跌模式 —— 在狭窄的范围内,震荡下跌。
暂时不至于出现大幅快 ...

谢谢鲨版   是否在57.4----60.45震荡后再重新下跌,到时可以介入沽空操作(即大约在60.45附近沽空操作,下看55.8及5308’等)。谢谢!