外汇论坛 外兔财经

开启左侧

9 -- 13 日,周末美元指数的近中期走势分析

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
沙老师能不能透露一下您是看什么书练就了今天的一身绝世武功?

想请教一下沙版主这次在什么位止损好?

我从1。0950以来三次空欧,每次都破关键位被止损出局,每次都输几十点,想请教一下沙版主这次在什么位止损好?
gaojw
Originally posted by coin at 2003-9-13 11:19 PM:
沙老师能不能透露一下您是看什么书练就了今天的一身绝世武功?

我一生中鸡都没有杀过一只,拿来的一身绝世武功?  至于看什么书,我自己也不知道了,反正读了25年书,看的书肯定不少, 但动脑子更多。
Originally posted by sharkeater at 2003-9-13 06:39 PM:

我一生中鸡都没有杀过一只,拿来的一身绝世武功?  至于看什么书,我自己也不知道了,反正读了25年书,看的书肯定不少, 但动脑子更多。

功夫在书外呢!
君不見,黃河之水天上來
Originally posted by gaojw at 2003-9-13 11:34 PM:
我从1。0950以来三次空欧,每次都破关键位被止损出局,每次都输几十点,想请教一下沙版主这次在什么位止损好?

止损的设立, 是有很大的学问,我一般是将趋势线,型态的颈线,重要的均线,和FIB 数 作为参考, 所以止损的价位常常变化的。  这次,如果在1。1380附近空欧元,参看我的图示,在1。1450以上为好。如果作为种子单,还可以放高一点, 比如1。1635。
Originally posted by sharkeater at 2003-9-13 06:48 PM:

止损的设立, 是有很大的学问,我一般是将趋势线,型态的颈线,重要的均线,和FIB 数 作为参考, 所以止损的价位常常变化的。  这次,如果在1。1380附近空欧元,参看我的图示,在1。1450以上为好。如果作为种 ...

那老师的意思是欧有机会上1。165????h:
谢谢hsarkeater老师分析。对欧元下周可能的升幅有个看法,不知对否.

这次欧元的走势比较特殊,从大A->B浪的运行中的第4,5浪的趋势通道看,该区间的小5浪是1浪延长型,3浪高(196=1.1242-1.1046)又小于5浪(200=1.1335-1.1135),这与波浪定义相悖,4点之差也可以忽略冲高惯性,可以认为3,5浪相等.如果下周初欧元继续上升突破1.1135,这次波浪走势将明显违反波浪定义,这里是否还有其它解释?

从日图上看,如果欧元和美指未来趋势吻合,即:美指如果上调至103-104,欧元下周初须再升一步,才能在RSI技术指标上充分显示欧元可能的下一步深调.目前欧元价位从1.1135回落44点到1.1291.欧元下周初即便不突破1.1135,美指也有20点的运行空间(即:96.01-20=95.80,距回调线只差10点),而欧元RSI指标在相应的上升点数中,也可确立深调的顶背离形态。
从上面看欧元下周不应该再创新高.

1.1135应是1。1335

上面的贴子只是作业。
Originally posted by lazycat at 2003-9-14 12:57 AM:
谢谢hsarkeater老师分析。对欧元下周可能的升幅有个看法,不知对否.

这次欧元的走势比较特殊,从大A->B浪的运行中的第4,5浪的趋势通道看,该区间的小5浪是1浪延长型,3浪高(196=1.1242-1.1046)又小于5浪(200=1 ...

我预计美元这次回调的目标价位是95。50附近,这是我根据我自己的研究方式判定的。 在最后判定时,没有仔细用波浪理论和其他传统的方式验证。但是,我确实对我的研究有信心,因为该研究的结果在近几个月内已经至少四次被市场验证了。 美指不用说了,几周前,就是这图示,当时在论坛里还风风扬扬的。 浙外论坛有个叫王浩亮的, 据说,才能很好,是个热衷于波浪理论的分析家,前几天还指着我的图示有问题,同时变上下规决定未来的趋势通道型态不妥。但是,市场证明他是错了。  

至于浪的划分, 恐怕不到最后不能定论。用波浪理论预测现在并不成熟,老虎斑竹说过对筹划中长期预测可能比较理想, 我也赞同这观点。 但这并不是说,波浪理论就不能用于短线的判断。 问题是不容易判定。

这作业的前半部分,现在对我来说太难了一点,没时间做。 实在答不出来,抱歉。 后半部分,我的观点还是坚持原来的。 就是欧元在上破原下降通道上边线后,现在还没有为新的下降通道上边线找到落脚点,必须上冲,找到通道的落脚点为止。 这可能的型态,我早已预示在图中。当然,不排除另外一种可能性,就是欧元到达1。1500附近才停。目前看来,这可能性很小。
Originally posted by 招财猫猫 at 2003-9-14 12:01 AM:

那老师的意思是欧有机会上1。165????h:

这逻辑不通, 1。1620时头部颈线价位,上破这价位,有可能穿头。这是从目前欧元熊市翻转可能的最坏处着想。我说,欧元要下1。03附近,你说近1100点的利润,放200来点的止损,风险收益比1:5,可是很理想的。

至于可能性,我们实在无能为力排除任何一个,  只能判定哪一个大小而已。