外汇论坛 外兔财经

开启左侧

小浣熊 本周欧元、瑞郎回顾与下周展望(附下周一建议,在第四页)

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
周1,2回调,周4晚公布失业人数(美),欧元又会上,至少1.13.
nijanjun
各位可能觉得我说得过于乐观。从技术上讲是有点(按技术分析即使能走到我说的价位,也需要更长些的时间)。但考虑到下周消息面的影响,我觉得这种可能性还是有的。周期的缩短我主要是结合消息影响向回挤的。理由如下:
1、目前日线图还没有超买,尤其是KDJ值距超买还很远。按欧元规律J值要到110以上才能说回调可能性很大。从目前价位算起应该还有160点左右的涨幅。
2、4小时图MACD还没有超买,BIAS和RSI超买并有回头迹象,KDJ也有回头迹象。表明周一欧元将回调(预计应该在亚洲市场完成回调)。但从几次欧元的反弹看,KDJ值都是在两次以上在高位形成死叉时调头向上,所以在当天回调之后还会继续上涨。从回调的目标和再次到超买状态也还有100点以上的空间。
3、最有利的是周图,各项指标均显示还有上涨空间。而且从上周K线看,下周应该至少收复上上周的大阴线(开盘1.1263)
4、从突破颈线(1.102)看即使是反弹,高度至少应该能看到一个底到颈线的高度,也就是1.127,如果消息面配合在此位置经过回调还是具备上看1.15的能力的。(只是我把周期给缩短了)
5、最重要的就是消息面。我想大家都注意到了,美国在本周几乎同时在朝鲜和伊拉克问题上采取了缓和的态度。这是为什么呢?虽然我不知道原因,但有一点可以肯定,无论是经济的还是政治的原因,美国政府一定是遇到了很大的难题。因为按美国政府以往咄咄逼人的态度看,只有是很大的难题才会使它转变态度,而且是对两大热点同时转变态度。按照惯例,目前美国的让步不会是它的底线,而是它退而求其次的最好愿望。也就是说这样的让步还不足以解决问题,问题还会有进一步发展的可能。
回过头我们再看看朝鲜,虽然它不会宣称为有核国家,但在国庆还会采取其他形式试探美国的底牌,以增加谈判的筹码。
同时再看看伊拉克问题,国际社会对美国的提议肯定先是肯定,但还会让美国让出更多的利益,毕竟伊拉克的石油对各国都太重要了。
综上所述,虽然从时间周期上讲有些乐观,但我仍认为只要消息配合,从技术上来讲也是存在可行性的。
所以,我在提出建议的同时,一并提出注意事项,就是要大家在保持乐观的态度的同时密切注意各个事态的发展。
再有一点,目前我也认为是反弹,而不是反转。只有在到了1.15之后,才能判断是否是反转。
谢谢!
1.1135没到吧
CHF还是走得快些
定期存款,长线投资
这次反弹能上1。15吗?请教小熊,下周会收阳还是阴?
小熊,这次反弹估计能有多久啊?从周K线看好象不会在一、二周结束。只是高度有限。
大家都以为911会涨,反而会没戏了。

小浣熊兄;

还有,如真能站上1.15,那岂不是转势了[或有可能转势?],
无论点讲,欧元是处于下跌通道中,现阶段,处于1.1200---1.0750波段中,冲过1.1200位,
站稳在下周内就会变为别一波段或成了1.1450---1.0950,请大家多议论,
我担心下周能否到达1.1250位,更想知下周末,或下下周欧元是否进入1.1000---1.0600波段。
..
Originally posted by mai at 2003-9-7 02:31 PM:
还有,如真能站上1.15,那岂不是转势了[或有可能转势?],
无论点讲,欧元是处于下跌通道中,现阶段,处于1.1200---1.0750波段中,冲过1.1200位,
站稳在下周内就会变为别一波段或成了1.1450---1.0950,请大家多 ...

深有同感。
bxl
大家都持怀疑态度。MAI版主也问我有没有相反的预测。
那我就说一下,如果回调低于1.093则反弹结束。但我还是坚持认为在见1.127-1.13之前或9.11之前可以坚持看多。
至于1.15,还是我帖子说的,注意相关事项:时间、回调幅度、美国股市。如果配合还是有可能的。
至于是不是反转,我觉得目前还不必太关心。而且目前也无法确认。因为从时和形态上讲应该还有一次探底过程(也可能是区间震荡过程)。