外汇论坛 外兔财经

开启左侧

9-4/5 短线欧元势态和走势动态分析

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
Originally posted by 彤云 at 2003-9-4 22:32:
多谢了,沙版主。对了,只是这几天人物版主布置回来没有。

今天才出帖子啊:

http://bbs.l38.net/viewthread.ph ... ghlight=&page=1
鲨版 虎顽
现价1.0916是否可以认定突破1.0880平台,接下来冲1.100的可能性有吗?
欧元短线将继续上探, 尽管随后可能在1。0930 - 50 一线受阻而小幅回调。 但上涨的势态,不受影响。 短线买盘可以继续持有上看 1。1020, 止损可以提高到1。0880附近。
Originally posted by sharkeater at 2003-9-5 12:35 AM:
欧元短线将继续上探, 尽管随后可能在1。0930 - 50 一线受阻而小幅回调。 但上涨的势态,不受影响。 短线买盘可以继续持有上看 1。1020, 止损可以提高到1。0880附近。

沙版的分析总是那么另人振奋
sharkeater版主!
能不能请您谈一下,欧员这次反弹的原因好吗?因为,就在不久前大家舆论分分下降直至1.0665。而这次大家的态度又是180度转向。而就在前几天1.1014的时候我已经赚了不少但是都没有出去。这次该不会象上次那样的历史重演吗?谢谢!!!
我很担心在1.0950左右的大量抛盘。
Originally posted by essenza at 2003-9-5 05:48 AM:
sharkeater版主!
能不能请您谈一下,欧员这次反弹的原因好吗?因为,就在不久前大家舆论分分下降直至1.0665。而这次大家的态度又是180度转向。而就在前几天1.1014的时候我已经赚了不少但是都没有出去。这次该不 ...

市场不会规规矩矩的安正常的走势走。 就像在这个论坛的参与者一样,各人的观点不一样,所具有的力量也不一样。 当分歧明显而投入的力量差距较大时,汇价运行的倾向性就大。  短线走势会受到一系列的时间数据的影响,这是事实,但内在的动力是不会轻易改变的。  欧元的上次反弹后下跌,然后再次反弹,就是如此。

对于技术分析,你不可能准确解读出市场可能存在的内在动力以及释放的时机。
常常能预测出趋势的方向,但掌握不住时机, 这样反过来又影响分析者的判断。
毕竟每个分析者都受到自身条件,心理,对外部影响的抗干扰能力等。

如果心理负担重了,患得患失的情绪支配着,这样的分析时不可能客观的,也就是说独立的判断能力收到影响。 在这论坛上,大家的期望往往是很高的, 这样无形中对分析者施加了很重的压力。  当市场的走势与原分析有出入时,使得分析者不得不从最坏处着想, 进行修改,以免带来不必要的麻烦。

所以,分析的结果常常出入很大,分歧很大,部分原因还得从期待着自己身上找。
在这里提供分析的, 都是义务的, 参看者的心态不平衡,只会给自己带来更大的
损失。 如果大家明白这个道理, 今后分析者提供的判断可信的多。

有一个问题就类似你提出的,我是很反感的。 要追究上涨和下跌除了技术面的原因,那是评论家的事,不是技术分析者的事。 如果, 我每天从事像这样的事,谁给我饭吃?  不像李四千,可以收钱养家糊口。

因此, 原则上,参考的分析,你认为可信,就多参考,不可信,就别理睬。 要从分析者身上追根究底是不现实的,也是没有必要的。 我们面对的是一个投机市场, 我早说过我的观点,这市场是只讲利, 不讲理。 你要我还你一个理, 我到哪里去找? 你说对不对?  

书生气, 学究气在面对这样的投机市场是无法有效生存的。  根据前人总结的经验, 和分析者自己的经验,素质和判断能力, 尽量按客观依据给出判断,就是我分析的基本着眼点。 不管对错,交待理由和依据。 至于你自己能否判断这些依据和理由的可信性,那是另外一码事。

有些话,说了不中听,但这是事实。 我没有必要为了掩盖自己的错误和无能,来编造假话。 毕竟在这里为大家提供我的分析的动机,和有些人的目的不一样。 所以,我尽量保持我的独立观点,客观的表达我的看法。 而不管谁是代表主流和正统。
这既是我的性格和作风,也是在面对着残酷的市场所必需的。 有些不当之处,还请大家多包涵。
Originally posted by sharkeater at 2003-9-5 02:19 AM:

市场不会规规矩矩的安正常的走势走。 就像在这个论坛的参与者一样,各人的观点不一样,所具有的力量也不一样。 当分歧明显而投入的力量差距较大时,汇价运行的倾向性就大。  短线走势会受到一系列的时间数据 ...

沙老的话可以收集为炒汇语录了
现在给跑掉  1。0860 接货 呵呵 !

对鲨老师的话表示支持,另外请教鲨老师加元和澳元

加元是否还有上升空间?澳元目前暂时动得不大,是否还有步涨的机会?