外汇论坛 外兔财经

开启左侧

欧元的中长期走势预测

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
shark斑竹,我有一个疑问想请教您。您的图中欧元2浪好象在波浪理论中找不到这样的调整浪,能不能解释一下。欧元现在好象在运行3浪5,不知道对不对,请您不吝指教!谢谢!
你的划分是有道理,我也不知道我是如何划分的了,不过看你的挺不错的。

调整浪的形态,在波浪理论中是一大败笔, 连Elliott 自己也搞不清。 至少他自己在归纳时, 有两个以上错误的事例。  

这个  B 浪, 我把它看作 FLAT 的调整浪, 浪的起点是按DOW 理论中的有关趋势线准则,和波浪理论自己的颈线确定准则判定的 (前一大推动浪中的第四支浪的浪间和A郎峰值的连线, 规定为颈线的正确位子)。 数浪我是外行,但我能马马虎虎判别。  如果你选用1。0760 作为A 郎的峰值,那1。0810那个点就露到颈线外面去了, 与原则有冲突。

有关事例 Frost and Prechter 的  Elliott Wave Priciple  --- Expended Edition  中有。

[ Last edited by sharkeater on 2003-9-23 at 07:30 PM ]
Originally posted by 茉莉 at 2003-9-23 04:25 PM:
请教SHARK版主,您指的补缺口是在什么时间之内呢?这个应该很重要吧。

问得好,在天图的   TIME FRAME 里

欧元的未来是光明的!

斑竹 你的分析太透彻了, 并且让我知道了波浪理论的颈线的位置 !谢谢。
Originally posted by sharkeater at 2003-9-23 02:24 PM:
你的划分是有道理,我也不知道我是如何划分的了,不过看你的挺不错的。

调整浪的形态,在波浪理论中是一大败笔, 连Elliott 自己也搞不清。 至少他自己在归纳时, 有两个以上错误的事例。  

这个  B 浪, 我 ...

谢谢指教!不好意思,英文没学多少:flat是什么?Expended Edition  是艾略特波浪理论中的哪一章?能不能推荐一些道氏理论的书籍?关于“如果你选用1。0760 作为A 郎的峰值,那1。0810那个点就露到颈线外面去了”,我不太明白,能不能麻烦做个图!如果太麻烦就算了。再次谢谢!