外汇论坛 外兔财经

开启左侧

欧元的中长期走势预测

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com

谢谢老师辛苦工作!

谢谢版主!

我更有耐心了。等解套了!
这是一个有份量的分析,我爱看!!!
欧元从去年到今年上半年的疯涨,只能解读为上涨大3浪.目前是大4浪调整,大5浪才会有探顶和破顶的能力(解读为大B不具备这种能力),这种浪结构也比较符合周线和月线的形态分析.
以上这种浪分析,从周线月线的形态上可解读为双顶,但从基本面来说,欧元区经济要有适当幅度的改善.

反之美继续向好,而欧续差,这种情况,在周线上只会留下目前的头部,和再造一个右肩,如果是这样,则以上浪解读欠妥,而解读为大A BC可能更好.
所以我认为波浪分析,只读历史,不读现在和将来.波浪分析就是死的.
受益非浅!以后都一些这样的评论。
Originally posted by 任静之 at 2003-9-1 02:43 PM:
这是一个有份量的分析,我爱看!!!
欧元从去年到今年上半年的疯涨,只能解读为上涨大3浪.目前是大4浪调整,大5浪才会有探顶和破顶的能力(解读为大B不具备这种能力),这种浪结构也比较符合周线和月线的形态分析.
以上 ...

请教:为什么说“欧元从去年到今年上半年的疯涨,只能解读为上涨大3浪”(而不是大5浪)?
请参照以往各图,在绝大多数牛市中,MACD的最高峰位都在第三大浪,而第五大浪的MACD峰位大大低于第三浪。当然个别情况也有。
Originally posted by Like at 2003-9-1 14:53:

请教:为什么说“欧元从去年到今年上半年的疯涨,只能解读为上涨大3浪”(而不是大5浪)?

我的理解是:一般大三浪是上升过程中的最大一浪,之后的四浪跌幅也相对较深。因为没有充奋的向下调整就不可能有第五浪的上升行情。不知这样的理解对不对?
Originally posted by Like at 2003-9-1 02:53 PM:

原因很简单,如果解读为大5浪,拿未在历史的图上,应该看到一个更疯涨的大3浪时期,美元历史还从未象今年这样遇上战争/经济挫折/光头财长.

虽然这样说,我认为汇市的可预测性远远小于其不可预测性.特别是用图表分析这样的工具,我认为汇价的图表分析是伪科学,用价格本身来预测价格是不科学的.
我的前半生是做项目管理的,对商品价格做了半辈子的市场预测,从未如此用价格图表来预测价格走势.我认为价格排除政策和技术的创新以外,主要由供求关系决定的.汇市的价格,我认为在一定的时期政策和技术对经济的创新是已知的,因此汇价主要决定于需求关系.可是我们并不知道欧元需求,在我们的图表中也不反映需求/价格/时间这样的三维图形.
不同意不同意!鲨鱼!你的中期底点目标为何定在1。0400左右呢?》

是什么原因???

我分析中得出的结论是底点在0。9500---1。0100之间。
我要做到,能赚钱为止!
楼上的,把你的图贴出来,看看
我在秦皇岛有钱大家赚