外汇论坛 外兔财经

开启左侧

8 - 28 加元短线势态和走势分析, 及操作建议

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
短线加元已经建立了回调的势态。加元有可能在近几天下调到1。3800附近的价位。  周六和下周二, 加拿大有重要的经济数据和议息结果出台,按市场评估,将对加元有不利影响。  望周末前, 尽量空仓观望。
h 8-26-2-I.GIF
好的!!!在1.4025买了!!!谢谢了
空仓是对的 但最有可能的是在1。4040和1。3950筑底  
底背离  和小时图均线的排列  使多空双方的空间越来来越小 有可能形成的平整形态是 1。4040到1。3950的箱体 或三角型的形态 结合基本面 考虑 在1,4040到1。3950区域的平整 进可功 退可守 从加员的交叉盘来看 也不太支持 走强   个人观点
个人有不同看法:从小时图形态看调整浪走完,正形成另一个向上的推动浪,有可能以1。4420为目标;从整日走势来看加元单日下跌百余点,另外伴随澳元的破位下跌,美元来势汹汹。个人不会在此下注,但是注意到版主在1。4080设了40-60点的止损,以假设的下降通道上轨被破为止损目标,操作正确,风险承受力较强的投资者可以效仿。

老师,谢谢

看来加元还是不急买,等过了周末再说了
我的加元
1。4061建仓,最大浮动亏损108点,最大浮动盈利150点,最后以起始价位被震出仓,空欢喜一场
我本来是中线思路啊
按照加元箱体整理建仓,止损箱体上沿上方1。4200,目标箱体下沿1。3761
按照“握紧盈利单”的原则一直没有出仓,最后看最低到1。3912了,觉得调整也不过50%吧
就把止损移到起点了,哪知就几个点被震出局

联想到以前也是止损老被几个点弄出局的结果,我想不到我哪里错了,可是结果就是没赚到钱
谢谢指点,我是新手,不妨把我的思路说一下,敬请指教我的错误在哪里。

之所以在1。4061附近建仓,是因为在建仓之时还没有看到1。4165的高点,当时美元/加元的前两个高点形成的下降趋势线正好在1。4060附近,当时汇价也似乎受到了压制,有形成箱体(或者说是上升旗行)的趋势,不想漏掉机会,于是就进仓了。当然也考虑到冲高的可能,但不应该高过4191,就将止损设在了1。4200
觉得1:2。5~3的风险收益比率还可以接受。

从日图和四小时波形上看,可以将6月16日低点作为零点,7月23日以来的整理看做第四波,如果是箱体整理,则与ABCDE整理吻合。后续计划在1。3750附近建美元多仓。

后来美元冲高回落到1。4000附近,止损经过考验并略有赢利,鲨鱼斑竹又发表了加元评论,认为可能回调到1。3750-1。3800区域,然后破关冲高,与我的预计吻合,信心大增,鲨斑竹可是我最佩服的斑竹,一直是学习的对象。后来进一步降到1。3912,虽然预计到了后来的整理,也一直坚持“不忘初衷”,“守住赢利单”的原则,没有获利平仓。
只是到后来,“不要将获利单变成亏损单”,想如果我的判断正确,则回调不应该超过50%,1。4030附近,如果判断错误,则可能就向上一去不复返了,所以将止损下移到起点1。4061,哪知真的最高就见1。4063止损了。悲喜好几天,最后也只落个全身而退。

现在看来,自己认为,除了进场稍微早了点外,一直都是按照书上学来的原则在做(虽说是囫囵吞枣,可能还没有真正领会)。如果从结果上看,我放掉了130-150点左右的现实利润,现在厚市还没有走完,如果以成败论英雄,加元真的回调到1。3750附近,则我的操作就应该出了问题,如果加元直接冲高,则我的分析有问题。

虽说这只是一个例子,对我却有些典型,因此详细分析一下思路,以期发现什么方法上的弱点。如果能克服的话,可能后面信心就增加好多了,扛风险的心理素质也应该增加,请高手们不吝赐教。万分感谢!
Originally posted by fenghs at 2003-8-28 02:40 PM:
我本来是中线思路啊
按照加元箱体整理建仓,止损箱体上沿上方1。4200,目标箱体下沿1。3761
按照“握紧盈利单”的原则一直没有出仓,最后看最低到1。3912了,觉得调整也不过50%吧
就把止损移到起点了,哪知就 ...

我说一下, 你的问题是将可能性作为必然性来处理!  

针对加元的特点, 我提出了短线思路, 分段操作。  

这里面确实有机会。 如果等什么风险都没有了再操单, 是不符合这市场的特性的思维。 看到风险, 同时也看到盈利前景, 就要评估。 评估对头了,就可以操作。 这是基本原则。 我们是在投机,不是在做学问。 根据市场的变化随时调整策略是必要的。

目前加元在趋势线下徘洄近10个小时了, 谁能准确预料一定上冲或下降。 只能按正常思维评估。 从天图和分时图看,MACD 再正位区快要成死叉,KDJ 在超买区转而向下,RSI  一只受压于压力线下, 现货买进, 短线操作, 实在没有必要为三天后的事情担忧, 1。4180/1。4200止损是不失为一个具有可操作性的单子。

nihao

Originally posted by zjq1106 at 2003-8-28 17:17:
有一点是肯定的,当有多的盈利就是移动止损,保住一部分利润。
130-150点的利,怎么也该保100点的利呀。
有道理啊!
每个人都和我 样爬来爬区找不到方向了