外汇论坛 外兔财经

开启左侧

7 - 7 - 2010 Sharkeater 美元指数 (短线)

https://www.y2cn.com
"从价格自88.71开始下行过程中的下跌特征,推测:价格在该区域完成修正后,随后再次启动的运行目标,将位于,7月13日顶点,84.56 临近的下方区域,84.30/50区域。"
欧元的下跌尚未发生变化,老师依据哪些条件推测欧元再次启动的运行目标是84.30/50?
文成勇就好,鲨老好,我也有同样的困惑
先为不可胜,以待敌之可胜
延长第五浪后的修正行为
make money and make fun
老师延长第五浪的修正行为书中介绍以推动浪为例,而调整浪中的子浪调整是否会出现这种现象?
老师说是延长第五浪的修正,那么就是判断第五浪已经完成,这又是如何判断的呢?
希望老师百忙之中有时间的话可以给出论据,而让我们真正地能学习到您的技术。
“授人以鱼,不如授人以渔”。谢谢!

从日线图看,自去年11月开始的上涨行情可以归结为五浪结构,其中第五浪延长,从而根据延长第五浪的修正行为,从6月开始的调整如此大幅且快速的走势就很容易理解了。那么可以得出修正的目标为延长第五浪中小一浪级的第二浪低点,或者浪四区域。
延长第五浪,就是延长第五浪 —— 书上没有多写一个字,也没有少写一个字。

当理解为:

大波段中显眼的第五浪也好;
次级分浪内默默无闻的第五子浪也好;
以及形式,其充当的成分,
没有多余的限定。
不知道是近来没睡好还是怎么了,我的大脑"麻痹"了,看什么都看不了,就算看进去了大脑好像也停滞不前,不能主动理解东西,现在我就想问老师一句,欧元从6月8日已来的上升到底是欧元转势了还是对上半年下跌的一种修正
先为不可胜,以待敌之可胜
“不知道是近来没睡好还是怎么了,我的大脑"麻痹"了,看什么都看不了,就算看进去了大脑好像也停滞不前,不能主动理解东西,现在我就想问老师一句,欧元从6月8日已来的上升到底是欧元转势了还是对上半年下跌的一种修正 ”

这个问题,问得是时候,但是,进行判定,条件还不成熟。

至于操作上,
由于提及的欧元/美元关键支撑区域,1.1640/1.1800 区域,并没有下破,在这个价位区域之上,存在着再次走强的可能性,或许,超过50%。
在这个可能性没有被证实之前(比如:价格超越上次盘整整理的顶端,1.3800区域,随后回落并没有在1.1875 以下形成新低点,从而,价格形成高点越来越高,低点也越来越高的发展特征前),暂时看作为一波修正走势 —— 作为修正走势,当期待观察到,价格在1.3094 临近的下方,或者后市再次启动攀升,在1.3114 —— 1.3361区域受阻回落。

延长第五浪后的修正行为,波浪理论的书里有说的,鲨版也反复提过,之前好像还有一个帖子专门讲的。查找一下,说的比较详细的。
面之所向 行之所达
回复 39# lss

谢谢。请问是哪个帖子?我没有看过,找起来比较棘手。