外汇论坛 外兔财经

返回列表 发新帖
开启左侧

最简单的操作方法

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
有一天看财经节目...那种互动试的..
股民打进电话:“请教专家,xxx高位被套,后市如何操作?”..
专家很认真的看了看线图:“波段操作,高抛低吸摊低成本”..
听后愕然:既知何处是“高、低”何至被套?!...

请教何处是“高”..何处为“低”...
看价格与均线的距离?
那不就成了乖离率了?
不是?!
其它!?
没有讲啊...
关键是那不成了-----不“简单”了么?!

曾经作过一些不是很系统的测试,利用乖离率作为外汇市场的交易系统,无论从收益、成功率以及时间上讲都不是个好方法。

一套方法或者交易系统,如果有心与朋友分享,做好自己先印证一下。
“简单”或许对那些成了精的将“作正确的事情”已经锻炼成本能的前辈们可能适用,但对于大多数如你我般平庸之辈,要走的路还很长,要做的不简单的事情还很多... ...

祝交易顺利... ...
[quote]Originally posted by 今天 at 2003-8-16 01:32 PM:
有一天看财经节目...那种互动试的..
股民打进电话:“请教专家,xxx高位被套,后市如何操作?”..
专家很认真的看了看线图:“波段操作,高抛低吸摊低成本”..
听后愕然:既知何处是“高、低”何至被套?

精辟!
Originally posted by lazycat at 2003-8-16 12:15 PM:
均线以上,逢高卖出。
均线以下,逢低买进。
五日十日,各自设定。
是否有效,敬请评论。

这种做法成功率相同:或短线成功,或在大势中死亡。

老兄,你搞反了吧。我可不是这样写的。
看来我写的太简单了。
我的意思是,均线之上,只做买单;均线之下,只做卖单。
这是判断大势的最简单的方法。
至于何处是“高”..何处为“低”?
我是这么理解的:以前一天的收盘价为标准。如果是作买单,则以低于前日收盘价的价位进场;反之亦然。止损按个人实力,设50-100点。
当然这是大的原则,具体操作上还可以灵活掌握。
大家打开日线图,看看是否有可操作性。
我的经验是盈多亏少,尤其是在有大行情的时候。
当然,在盘整市的时候有可能两面挨打。但是只要设好止损和止盈,问题也不大。
对,说的好, 顺势而为,轻仓,长线获利优于短线
突破是关键
可以和我交流,我的MSN:hnyhn@msn.com