外汇论坛 外兔财经

开启左侧

8-15 美元指数短中线回调势态的基本确立, 各币种有望进入短中线向上反弹走势

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
经过近一周半美元多头的努力, 美元指数短线走势始终没有摆脱短线下降趋势,周四的走势表明,美元多头在各线上已经用完了最后一点能量,仍然无法改变短中线的下调势态, 因此可以预计,本周末及下周, 美元指数将以向下回调走势为主,各比重将进入短中线向上反弹的走势阶段。  详见图中分析及说明。

补充: 好多人可能不理解,你拿来的这判断, 这里是整个思维过程供参考, 以免引起不必要的误会。  

好,当你看到这张美元指数图时:
第一印象是: 近来美元指数震荡上行,高点越来越高,如何今天却是和上次一样高, 天图不就是等高了吗? 再一看,指标反映的情况,哦,如何这对应的  RSI 低了好多,这种明显的发散顶背离现象一定会导致某种程度的回调,是不是?

第二印象是:  尽管在一个收敛的三角形里,但如何走来走去,还没有脱离下降通道,突破了趋势线,但仍然被赶下来了,不是和上次天图上的情景一样吗?那上次导致了美元指数近300点的回调,这次呢?

第三印象是:  这趋势线被突破过,但随后很快被再次压制下去,说明这趋势线的阻力非同小可(按含义要强于仅仅被影线突破而没有被实体突破过的)。 假如美元指数下行,那这趋势线不也是在下行吗? 既然着趋势线的阻力很强,不是这美元指数要被赶着往下走了吗? 那么赶到96。0/95。8 以下,美元指数不就变成弱势了,不往下再赶才怪呢? 那赶到哪里呢? 原来缺口处,95。0/94。6 是最合理的目标。

随后的一些, 都是枝节问题。

[ Last edited by sharkeater on 2003-8-15 at 04:40 PM ]
h 8-12-7-i.GIF
好,版主,我对你的景仰就象滔滔江水连绵不绝
祝大家赚个满盘
欧元现在是不是疯了,还是我看错了。
太及时了。谢谢。
我在1.1260买的欧元,请问什么价位卖好啊?
谢谢食鲨版主。
我可是在1。1265 空的ERU,因看1小时图,ERU 还在下降通道,请问各位,我还有平仓的机会吗?
sharkeater老师早!很高兴又见到你的贴子。
Originally posted by jian at 2003-8-15 06:08 AM:
我可是在1。1265 空的ERU,因看1小时图,ERU 还在下降通道,请问各位,我还有平仓的机会吗?

1小时图欧元应该在上升通道,现在应属区间震荡。今天早上没创新低,8小时之内可能是升态。日图,4小时图同一倾向,请参考核实。
不会吧?我的图跟你的怎么不一样?那我是不是死定啦?