外汇论坛 外兔财经

开启左侧

在传张美元指数图, 看看美元究竟去那里

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
Originally posted by liuzhehui at 2003-8-2 02:53 PM:
就sharkeater版主的第一张图提问:
1. 就今年4月以前的数据如何预测4月到5月底的走势?
2. 就今年5月底以前的数据如何预测5月底到7月底的走势?
上面的问提都是针对历史的. 如果理论对历史预示正确, 我们才有可能 ...

有道理,对真理的追求, 必须持这种态度。

但你对事物发展的必然性和可能性之间的区别还不是很清楚。 你在加拿大, 应该有条件借到这本书, Frost & Prechter  "Elliott Wave Principle - Key to Market Behavior",  New Classics Library, 7TH Ed. (Expanded),1995,  ISBN: 0-932750-23-0.   读一读 p179-181,[在这一section里,作者应用了Elliott 在 Nature's Law, 的一段论述,] 肯定要比我胡说八道地说明要好得多。
对方向没有什么异议,对目标还有困惑,鲨版主在另个帖子里说目标看94.0或更低,可以前好像也说过94.60是美元看涨看跌的分界值,那末鲨版主是暗示超过1.16的大转势吗?或者94.6的预计值现在已被修正成94.0,那修正的理由可以告诉一下吗?谢谢!
Originally posted by smolt at 2003-8-2 05:33 PM:
对方向没有什么异议,对目标还有困惑,鲨版主在另个帖子里说目标看94.0或更低,可以前好像也说过94.60是美元看涨看跌的分界值,那末鲨版主是暗示超过1.16的大转势吗?或者94.6的预计值现在已被修正成94.0,那修正 ...

事物总是在发展的, 市场在变化,更不用说人的认识也在变,你说是不是应该抱着一成不变的观点和看法去对待变化的事物?

此外,有些基本知识要补充, 走势和趋势不是同一个概念,翻转走势通常改变不了大的趋势,如果说,这几年是以美元的贬值为外汇市场的大趋势, 那么前期美元的上涨就是走势的大翻转,这种翻转仅改变了数字和形态, 但趋势没有变。

这样说,你的问题可以该有你自己的答案了吧?
Originally posted by sharkeater at 2003-8-2 12:32 PM:

但你对事物发展的必然性和可能性之间的区别还不是很清楚。 你在加拿大, 应该有条件借到这本书, Frost & Prechter  "Elliott Wave Principle - Key t ...

谢谢您的建议.
预示汇市走向很难. 因为它不是孤立的随机过程, 受外界一些因素的影响很大, 很难用准确的数学关系定量描述. 就是给出一条外汇走势图, 用数学方法拟和也有误差. 所以根据经验判断. 有些不可预见因素的影响恐怕根据经验也无法判断. 这是我的体会. 不对之处请指正.
Originally posted by sharkeater at 2003-8-2 12:32 PM:

但你对事物发展的必然性和可能性之间的区别还不是很清楚。 你在加拿大, 应该有条件借到这本书, Frost & Prechter  "Elliott Wave Principle - Key t ...

我的问题里是将时间坐标向过去进行平移, 讨论过去的将来. 如问题1, 假如现在是4月底, 我问5月美元指数会升还是降.
说明: 我不是研究汇率的. 但我提的问题应当是合乎逻辑的.
谢谢指教.
Originally posted by liuzhehui at 2003-8-2 06:33 PM:

我的问题里是将时间坐标向过去进行平移, 讨论过去的将来. 如问题1, 假如现在是4月底, 我问5月美元指数会升还是降.
说明: 我不是研究汇率的. 但我提的问题应当是合乎逻辑的.
谢谢指教.

你的命题,可不清楚。 除了时间,还得有空间条件,以及其他的影响条件要给出来。 比如说,美国人打不打伊拉克,美国的GDP是不是2。4%, 而不是1.4%。小布什是不是还在公开将美国处于战争状态,美国政府的预算赤字是不是现在这样大, 等等。  如果没有了哪些前提,你提的问题不是合乎逻辑的。 如果有了那些前提,你的问题是多余的。 市场已经给出了答案,为什么还要花时间和精力去搞MODELING, PREDICTION呢? 要搞的是, 寻找这过程中反映出来的内在规律性的东西, 用来预测今后在类似条件下发生的可能性大小(而现在和当时的条件差很多,不能类似, 这总结出来的规律性东西就不能用,就像数学和自然科学一样,定理要用准,用对)。 资本主义的饭可不是好吃的。 你如果在求学,可以去问问你的导师, 是不是这样?

我是搞MODELING的。 对PREDICTION AND SIMULATION, 可不是陌生.  我在美国拿绿卡,凭的就是准确的 MODEL了核反应堆反应控制系统的运行问题。 但是, 就像做MODELING 一样,首先假释要经得起推敲,不合理的假释, 不管结论如何,是得不到人们的认同的。 你这样假定,先问一下是否对, 各种影响因素是否类同? 离开了当时的环境和条件,是不现实的。

做数学,做MODELING, 也得命题合适了才行,不然,人们说, 你在钻牛角尖。 项目不能立项,研究经费拿不到,老板要拿掉我的饭碗的。

诶,老是花时间在回答这些问题上,尽管休想难到我,但实在没意思, 为什么不多花点精力在实际的炒汇上呢? 不研究炒汇,来这里干什么呢?  预测9月份的汇率变化,一定比你的这个假释要好得多。

[ Last edited by sharkeater on 2003-8-4 at 09:04 AM ]
两位版主又干上了~!!!我特别喜欢这样的争论坛让我收益非浅,这才君子之争~!
Originally posted by renzhe at 2003-8-4 07:54 AM:
两位版主又干上了~!!!我特别喜欢这样的争论坛让我收益非浅,这才君子之争~!

就是,就是。不论这次谁对谁错,都是好斑竹!
我们两可没干上啊! 看看清楚
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!

tigerbite兄!~!!

我只是好久没看到你和sharkeater这样讨论了~!!我很希望多看到想这样的讨论因为人的一生就是讨论中过来的也!!!至于(干上了)只是开个玩笑而已我想知道你对美圆是看涨还是跌呢!!!!!!!!