外汇论坛 外兔财经

开启左侧

12 - 14 - 09 外汇,黄金,DJI 行情指导(技术分析精要系列讲座:九,跟踪四周)

https://www.y2cn.com
有人说,“确定趋势真的很难,不知道如何下单”

是否也有人,有类似的为难之处,请大家有时间来讨论一下,该如何解决?
make money and make fun
呵呵,做了这些年,觉得比较轻松的做法就是做墙头草,下跌中做跌 上涨中做涨
回复 121# sharkeater

我觉得实际操作真是很难的。
往往是:看好要升,买进后,反反复复,多次止损;但真的快速拉升的时候,不一定抓得住。
面之所向 行之所达
回复 117# sharkeater

请问鲨版:
117楼图示中说,欧元从1.2456开始如果发展5浪推动浪,则1.5144开始的回落将在1.4130附近得到支撑。

请问上述1.4130区域是如何计算得出的?
面之所向 行之所达
回复 122# yebin

这个方式好,单向操作,风险比较小,成功率高。

但是,你是如何确定趋势的呢?

我觉得确定趋势不能说难,关键是确定什么周期下的趋势,和怎么样保持一致性操作的问题,

我判断趋势的水平还不能和老师相提并论,在对趋势的书面表达方面也达不到理论化的高度,

我在实实在在的交易中感觉到,趋势往往是判断对的,但是不敢下单,怕错怕损,下单了也作对了,拿不住,

实际上,不敢下单是入场问题,拿不住是出场问题。
欧元/日元,

价格从12月11日顶点,131.60开始向下的下跌波动,很可能将充当价格从12月4日顶点,134.55开始下跌分浪中的浪C。由此,在结构上还保留一次小型的,类似12月16日顶点130.78到18日低点,127.41这样的下跌过程。

对此,即时短线,价格向上的反复,当限制在130.78以下,大约130.05/40区域,
有兴趣的,可以尝试在
130.05/40区域的下端,比如130.10附近上下介入沽空该货币对,止损设置在130.80,下看127.00附近平仓
124楼的兄弟:

老师帖子不是写的很明白吗? (0.382--1.4130)附近??
澳元/日元,

也有类似一次小型的下跌过程,类似12月15日顶点,81.56 到18日低点,78.57这样的下跌,充当价格从12月11日顶点,81.96开始下跌部分中的第五小浪。

对此,即时短线价格向上的反复,当限制在81.56 以下,大约80.85/81.15区域。有兴趣的,也可以尝试
在80.85/81.10介入沽空该货币对,止损设置在81.60,操作目标下看78.50附近,以及78.00附近平仓。
124楼的兄弟:

老师帖子不是写的很明白吗? (0.382--1.4130)附近??
hahaer 发表于 2009-12-21 20:24

哦,谢谢,是我大意了。
面之所向 行之所达