外汇论坛 外兔财经

开启左侧

stora看非农(新)

https://www.y2cn.com
回复 418# stora

评分

追随市场,落袋为安,诸行无常,诸法无我。
专业

评分

非农没动静

评分

静待非农

评分

这是我找到仅有两个预测未来的东西,从来没好好试过,不知道准不准

上面的图没有太看懂,确实没有接触到过。下面的蝴蝶指标,其实原理就是就是投影位的应用,但它加入了时间轴。我不知道创始人的思路,但可以肯定的是他源自艾略特波浪理论中的比例划分,所以最终不能逃过波浪理论的最大弊端:在规划走势。不可否认的是,蝴蝶指标确实是一项领先指标,同时缺点也就在於他的领先。过早的预期、直指远端。这在小周期图表中没有太大问题,但放在大周期图表中就会因跨度问题面临一些不确定的因素,特别是在瞬息万变的今天、而不能比较艾略特时代。我不知道你有没有做过这个指标的有效性统计,但我想他应该在大部分时间有着不错的表现,同时有一部分时间的表现相当完美,但另一部分时间肯定会不尽如人意,而这里我想用幅度的5%误差来计算,前面这些比例估算大约应该在33%、33%、33%的样子。其实无论是蝴蝶、艾略特、包括江恩、还有其他预测技术,万变不离其宗----就是黄金分割,无不出自这个根基,方法千变万化而已。有时间再来探讨,细致的东西。但我想滞后和过於领先都存在太多风险,我们可以来尝试同步於走势来达到追求的完美。祝周末愉快!下个非农我们这里再见。

评分

我们拥有艺术, 所以不会被真相击垮
回复 428# stora

评分

追随市场,落袋为安,诸行无常,诸法无我。
上面的图没有太看懂,确实没有接触到过。下面的蝴蝶指标,其实原理就是就是投影位的应用,但它加入了时 ...
stora 发表于 2010-5-7 22:08

一个是 harmony indicator,一个是ESAZ,其实对于ESAZ我也不是很懂,以前也是没用过,估且没事时试试.

评分