外汇论坛 外兔财经

返回列表 发新帖
开启左侧

7 - 6 - 09 sharkeater 美元指数

https://www.y2cn.com
PS: 两个具体的例子,都有在前面问你的问题里面
1,瑞士央行干预市场的时候,有扫到我一张单子的止损,让我必须回头审核基本面的因素
2,上星期3市场传言中国政府要讨论新的储备货币时,市场的舆论的基调让我质疑----报出就业数据差以后,美元避险功能的作用。
当然在何亚非星期四出来讲话及就业数据报出的结果来看,现在的行情走势是比较明朗。最少在G8之前吧

所以我觉得基本面分析在动态的市场环境下----用不好反倒有混淆注意力的影响,因为象你这样专业的人士毕竟不多。
hardguy

能够提出上面的一系列问题,不容易。
猜测你在这个行当上,有过一段经历了。

这些问题值得好好思考。认识了,或许你的瓶颈,就能找到合适的方法解决了。

不过,不那么容易。
尤其吃东西,还有点偏食,要全面地营养,只能吃补药了。

此外,对没有认识的东西,随便下结论,不是合适的作风,境界与身价都上不去。
make money and make fun
至于“把技术分析归到基本面分析里面了”,不是我提出来的认识,早十多年前,就有人归纳出来了。

Constance Brown ,John Bollinger ,(前者的著作,是美国这个行当里的专业人员从业考核参考书; 后者是布林带指标的发明人) 在他们的著作里,都谈及过。
说实话,要懂技术分析确实不容易。
没有十年,二十年功夫,不要轻易声称,懂这门学问。
呵呵!你批评得对,我也只是拿一些自己可以熟练掌握的技术分析方法----在短线的进出场上试试
对外汇行情的技术分析,我想我没有那个能力。所以我基本上都是拿来主意-----因为市场上有一批和你一样的专业人士。
只是有些时候信息太多,会质疑自己在图形上看到的,呵呵!

Constance Brown ,John Bollinger 都谈及过----这个我有草率在网上看过。

现在大多数以分析师著称的,都必先谈基本面,然后谈技术面-----给人一种面面俱到的感觉,已经习惯他们这种思维了。 他们都有自己无论主观还是客观的一个对基本面的理解,以至于看的分析多了,最终也觉得浪费时间,选择不看,到真没有换个方法思考问题。

Thanks a lot! Take care!
经济发展前景变坏,资金撤离商品市场,以及高风险/回报货币资产,为美元指数短线增添了上行动力。
日图技术形态示意的,起自6月初低点78.33,短线向上修正过程,还将延续。

7月2日在日图上形成的看涨吞噬,很可能 ...
sharkeater 发表于 2009-7-4 22:15

谢谢老师!!
哲学修养
又破了80.00,是不是又想往78.30方向走了啊?
中国国务委员戴秉国在G8和G5上称,国际货币机制必须更加多样化
1# sharkeater

谢谢老师的精彩分析
4# hardguy

谢谢你有趣的提问