外汇论坛 外兔财经

开启左侧

4 - 27 - 09 外汇,黄金行情指导 (含技术分析精要系列讲座:开篇,计四周)

https://www.y2cn.com
每天看到学友们的发言,自己连问题都提不出,真自卑.
wuliubu 发表于 2009-5-18 19:40

我也是新手, 跟你一样自卑
不过好在我们有个好老师不是
一起努力吧
英镑/美元

存在着这样的可能性,反弹再次回到1.5350附近,甚至具有超越的可能。
对此,这一波价格从1.5351开始的修正,将在1.4942以上,大约1.4980/1.5000区域完成。并且,价格从1.4395开始向上的攀升,将最终产生推动浪上涨结构。

价格的波动仍然处于修正阶段,尽管有可能产生新高点。
因此,现阶段,还是以逢高介入沽空为主要操作方向。
等待价格回落到1.5000附近,在改变超短线与短线操作主要方向。

即时短线,类同澳元一样,有一个向1.5230/60区域的回落过程。
因此,可以利用这个回落过程,调整仓位。
在1.5230/60区域,首先平仓离场,等待价格再次向上攀升,当超越1.5330 以后,在1.5330 —— 1.5420区域选择时机介入沽空。保持尝试性轻仓进场,控制好资金与仓位。
make money and make fun
澳元,

参考上面更新的提示操作。
美元

反弹,还没有到目标价位,今天介入做多美元,沽空欧洲货币与商品货币,都不会有多大风险。
明后天,反弹接近日图布林带中轨了,就暂时回避做多美元。
澳元,

如果似这样,一直运行到0.7616附近,那么价格从0.7616向下发展的倾斜三角形就是一个终端倾斜三角形。
等待局部向下回落后(预计在0.7605/10 会中断一会儿向下回落修正),平仓早先进场的沽空仓位。

sharkeater 发表于 2009-5-18 18:45

鲨版,上面这段我没有搞明白,怎么从随后的运行判断之前的倾斜三角形是终端倾斜三角形呢?那引导三角形呢?
我原来都是按内部3-3-3-3-3还是5-3-5-3-5区分的,不过说实在,汇价走起来波动都比较复杂,到底是3浪还是5浪很多时候都不那么好分。
面之所向 行之所达
我也是新手, 跟你一样自卑
不过好在我们有个好老师不是
一起努力吧
道道法自然 发表于 2009-5-18 19:51

一起努力
澳元我是0.7550沽的,老师能否提个大约的平仓位?因要出门,只能挂个单先平.
勤以忘食,乐以忘忧。不知老之将至。
863# wuliubu

没事,慢慢来

澳元,说不定进场也早了。
当前,即时短线调整的时候,调整仓位,首先平仓,然后再到0.7650附近介入沽空。

美元指数这一波反弹,很可能就显示出,价格从89.66开始的下跌,将产生收敛性倾斜三角形,这样,下跌的空间就非常有限了。
同时也预示着,其他货币很快就进入第二轮下跌了。

目前做多美元,与后市大趋势一致,只要严格控制好仓位(杠杆比例不要超过1.0:5.0,更直观的说,2000美元交易一个小仓位10000美元),就不会出问题。
863# wuliubu

没事,慢慢来

澳元,说不定进场也早了。
当前,即时短线调整的时候,调整仓位,首先平仓,然后再到0.7650附近介入沽空。

美元指数这一波反弹,很可能就显示出,价格从89.66开始的下跌 ...
sharkeater 发表于 2009-5-18 21:05

谢谢老师,我一定努力
871# RYB

就设置在0.7535