请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

1 — 14 — 09 美元指数

https://www.y2cn.com
注意关注:

美元指数,价格将在83。50以上形成头肩顶阶段顶部的倾向性。
make money and make fun
85。50 一线,将是即时短线向上反复的阻力价位(区域)。

美指小时图

如老师所说,此刻美指的走势可能有两种情况,如图

回复 44楼 文成勇就 的帖子

运用Elliott's 波动原理,要谨慎。

美元指数,价格从86。83开始到86。20的初期下跌,细节上反映出来好像不是一个五浪结构,是不是? 如果不是,那么,就不至于发展规范的推动浪五浪结构。

上面提及美元指数可能在83。50以上形成头肩顶的倾向性,如果你了解通常头肩顶阶段头部形态的形成特征,那么,应该有如下发展过程,
1)颈线为前面上涨波段中浪4的终端与随后修正波段内的浪A 低端的连线构成;
2)右肩为浪B构成;
3)而浪C 的第一浪下穿颈线,第二浪回测颈线。

所以,你的标注与我期待的行情发展特征不一致。

看来,基本功差距不小,还需要继续努力。
谢谢老师的谆谆教诲!我会继续努力的!希望老师能给出正解!万分感激!

头肩顶

头肩顶

回复 48楼 文成勇就 的帖子

这个示意是对的,
我常从大家发表的作品里,看到一些违背基本概念的表述。
原来我还以为可能是国内的学者们在著书的时候,没有将基本原理和概念表达清楚,看来这一点是你没有掌握好。
大概的图形我明白,请老师能够根据具体图形给出标示。谢谢!

回复 47楼 文成勇就 的帖子

正解? 要什么正解,形态还没有最终定型,拿来的正解?
现在不过是一种可能性推测,是否对,必须等市场证实才行。

如果,你能够结合市场行为特征和价格形态发展特征,解读这个示意图,理解就能更进一步了; 如果能够把这个例子触类旁通的,自觉地运用任何观察到的价格发展特征中去,你一定能够成为一个大师。

给一个练习,
1)M 型价格形态,具有那两种发展属性?
2)什么条件下,能够相对确定将朝向那一种属性发展? 为什么?