外汇论坛 外兔财经

开启左侧

6 - 11 - 08 Sharkeater 上证指数图

https://www.y2cn.com

回复 23楼 的帖子

对 老师 我总是赌博心态 期待政府利好出现~  改不了 炒低的坏毛病~

还用问么 当然是 补仓到 998
但是这个位置整体下跌幅度是61,8%的黄金分割位,有略微跌破

我就害怕最后的尾部5浪也是 5浪延长浪,那没底啊

回复 32楼 的帖子

牛!
我没那么多钱补~

玩不起
中国股市没有做空机制, 在一个有做空机制的股市中 股票大跌后的上涨动力是来自空方转多方的,国内没有。因此当一次大跌之后只能用时间换空间的方式,来进行调整,这就是为什么国内股市长时间调整的原因。
所以,在熊市逢低进行补仓,也是一种长期投资的策略。

我在中国股市看不到价值投资

我认同趋势论 只要涨就是价值 跌我看不到任何价值 我要考虑我的时间成本 不会 天天幻想~
这就是中国的投资?

在调整的市道里,投资者纯粹靠“高抛低吸”赚钱已经越来越难,此时,那些高分红的公司无疑成为价值型投资者关注的重点。因为,这类公司除了可以凭借本身的优良质地给投资者长期持有的信心外,是投资者在熊市中的“减震器”。   8年连续高回报
  《证券日报》数据库统计显示,在沪深股市一千多家A股上市公司中,自2000年以来,连续8年分红的公司只有169家,连续高分红(10股派2元)以上的,更是廖廖无几,仅有区区9家,分别是:佛山照明(000541)、
欧亚集团(600697)、
云铝股份(000807)、
云内动力(000903)、
古越龙山(600059)、
雅戈尔(600177)、
赣粤高速(600269)、
申能股份(600642)、
唐钢股份(000709),
这个数据彰显那些股评家的所谓价值投资?不觉得可笑吗?
我都感到悲哀! 这就是中国的投资市场!
原帖由 cci 于 2008-6-15 18:28 发表
这就是中国的投资?

在调整的市道里,投资者纯粹靠“高抛低吸”赚钱已经越来越难,此时,那些高分红的公司无疑成为价值型投资者关注的重点。因为,这类公司除了可以凭借本身的优良质地给投资者长期持有的信心外,是 ...

赞成,我2000年以后不做股票,做外汇实盘的原因,就是因为没有分红,外汇怎么说,利息每年还是有的
结果06年底,还是跑回了股市