外汇论坛 外兔财经

开启左侧

6 - 11 - 08 Sharkeater 上证指数图

https://www.y2cn.com
老师,能再讲讲中国建筑和民生银行吗?中建已经在3.8-4大幅减仓,民生已经全部卖出了。这几年拿着这两只股,跑赢大盘了,多亏老师指点了。谢谢您。
回复 3279# kuriekurie

短线,都还有一次回测前不久到达高点的反复过程。等最高点出来后,回落修正时,才方便作测算。
此外,好像保利也不错,短线有可能测试到16.00附近,我在9.00以下买了点,短线收益不错,准备持有一段时间(一两年,好像后市还能看到9.00/10.00区域的价位,届时再补仓了)。
make money and make fun

谢谢您,原来浪还没走完呢啊。我看着民生银行这波大涨,总往5浪延长后的市场行为上套,结果7元8元两批全跑了。现在看它不停创新高心痒啊。呵呵,保利要是按您说的9.00/10.00区到的话我也买点放着。
请教鲨版,酒类股后市怎么看?尤其是洋河股份,被套在了100块,算是高位吗?
回复 3282# jaykosan

洋河股份,现在的下跌,是追溯到2012年5月开始的一波下跌。跑了8个月,暂时还没有停止的迹象。

不过,最后一个顶点,在105,短线向上反复时(比如:昨天日图产生了一根下锤线,有反弹的前景),该价位及其临近的下方,通常是一个参考的目标价位区域。
你套在100,问题不是很大。反弹时,差不多就走人。如喜欢这个股票,以后在70/80区域的时候,再尝试进场。

++++++++
市盈率不高,只有15左右,这类股票波动性大,被套不至于太久。国家经济在促内需,消费类商品还是有一席之地,何况洋河在东南方,名声不错。
回复 3283# sharkeater

跪谢!
鲨版,请教一下000060中金岭南这只股的走势,谢谢您了
你永远不会独行......You'll never walk alone.

想听听鲨版,对601866中长期的看法?长线套在5.3元,快三年了。没胆补仓呀!

回复 3286# 小石头

这个股票,5元的价位,恐怕还要等上两三年,等下一个世界经济发展高潮。
金融危机,2007/2008年爆发,我看世界需要十年左右的时间,医治这个创伤恢复起来。

短线,大概有上探延伸到3.00/3.30的潜在可能性, 但是,后市很可能还保留一次下跌过程(还没有跌破市净率,比绝大部分钢铁股好多了)。

投入的资金量大不大? 如不大,就暂时放在那里,不要管他。 这个公司一时倒闭不了。
不要补仓,有钱做其它的(资金配置的合理性,多样化)。
谢谢鲨版的指导,坚决执行!听鲨版的,都有个不错的收益!