外汇论坛 外兔财经

开启左侧

6 - 11 - 08 Sharkeater 上证指数图

https://www.y2cn.com
大家都知道这个常识,没有哪一棵树,能够长到天上去。

站在山脚下,看到山顶上的冒头的树,一定是一棵大树;
弯下腰来,在草丛中看到冒头的树苗,成长性当无容置疑。

-------------
多谢鲨版老师分享理念。
回复 2444# 一半

没变。

只是你的华夏银行,不在此例 (没有H股,也不是在美国上市的新华25指数ETF内的成份股 —— 没有对照,股值修复也无从谈起)。

拔苗助长,只能是一时。
华夏银行,今年盈利确实比较突出,但是这种盈利水平不可能持久。 前期表现好,那就意味着后市修正幅度更大些。

多少学一点辩证法,有助于独立思考选好股。
make money and make fun
回复  一半

没变。

只是你的华夏银行,不在此例 (没有H股,也不是在美国上市的新华25指数ET ...
sharkeater 发表于 2010-11-14 20:29

谢谢老师的指点,那您看我手里的华夏银行什么时候该出呢,我成本在11块,它能调整多少呢?
一知半解
回复 2447# jiang1917

中国神华,

回落过程中,初始介入的区域,当在27.10/28.00区域(前面一个阶段修正各低端价位构成的支撑区域)。 
29.00附近可作为前期短线/超短线操作进场参考区域。

介入早了,略为吃点亏,但是,问题不大。 这个股票,从20.40开始的向上反复,离 IPO 发行价位,36.99,还差一截呢。
盈利幅度虽然低了些,但是非常稳定。15 —— 20%一年,三五年资产就能翻一番,何况还有资产(包括母公司开发的核心技术)注入期待。
股票介入后,急功近利不行,就打持久战。

近期,我非常忙,其它,暂时没有时间看。
make money and make fun
谢谢沙班。。看来真的要奔2700去啦?。。。
老师预测真准,去2700了

sha版,我今天上午在33.50价位全仓买入东方电气,请教往后大盘和这只股票大概会出现什么走势,目前有点担心,请教我是继续耐心持有还是先平。谢谢