外汇论坛 外兔财经

开启左侧

6 - 11 - 08 Sharkeater 上证指数图

https://www.y2cn.com
谢谢rabe同学,今天大盘放量跌破BOLL中轨,鲨版老师看来情况不妙呀
回复 1561# xindian

我不是很好,但是,还不至于到不妙的地步。

下跌是正常的,已经多次给出警告,是你心里一味期待上涨,多赚一点再离场,这种心态倒不是很妙。

明天,短线有可能触底向上反弹两三个交易日。
不过,看来,短线最终向3000以下附近的回落,暂时避免不了。

从3361开始的初始下跌阶段,以震荡下跌的方式进行,就确定了暂时没有大幅下跌的前景,价格在跌破3000之后,还将再次向上大幅反弹,
但是只要反弹不能超越3361,维持近期向2400附近下跌趋向的判定。

评分

make money and make fun
你们真感觉不到现在国家政策的意外性?

元旦后,经济工作会议上继续在今年保持宽松的货币政策,还不到半个月,就提高银行储备金。
上面已经提及了,这是防备可能的金融冲击。

美国卖导弹给台湾,这边进行反导试验,当真还不知道时事的险恶?
胡总访美之前,气氛没有改变前,暂时远离金融市场。
鲨版老师的知识面广博,我们只能是看到什么想到什么,缺乏多角度的关联,听老师一说,恍然大悟,前几天我听老师的在减了绝大部分的仓位,现在是很小的仓位玩点题材股,就是赔了也没多少,就当是练手吧,不是有句话说的吗?“拳不离口、曲不离手”,呵呵,这次如果再次重仓被套,就岂不太对不起老师每日的指导了?
回复 1563# sharkeater

请问老师,主要是指防备哪一类金融冲击?-- 美元大幅下跌,热钱涌入吗
谢谢分析。
像我们这样大的国家,政府一定要尽量保持政策的连续性。如果出现矛盾之处,一定有什么意外,要谨慎对待。
这是基本着眼点。

价格波动形态,也就是行情,都具有可变异性。
前提不成立,结论就不成立。
不能一个心眼到底。

至于知识面,介入金融和商品风险市场,全球化导致影响价格的因素,就不是仅仅一些经济因素。
地缘政治,大国之间的博弈,随时随地都将是更主要的影响因素,不关心这些方面,始终将停留在低层次的分析水平上。

前两天,建议你们留心张召忠的防务新观察,就是在地缘政治上,补补课。
新年第一周信贷已达6000亿,有分析称此乃调整信贷节奏的针对性策略。我也不太相信中国会率先退出以积极的财政政策刺激经济发展的行列(加息),这样的政治成本太高!
鲨老师厉害。。。
2010-1-14 17-25-00.gif
2010-1-14 17-25-27.gif