外汇论坛 外兔财经

开启左侧

04 - 04 - 2016 Sharkeater 欧元/美元 (短线/近中线,附英镑/美元)

https://www.y2cn.com
        美元/日元,

价格从114.44启动的一波倾斜三角形方式的五浪下跌结构,就形态结构要求而言,已经得到基本满足(最后一个分浪,从3月29日顶点,113.79起,到今天已经产生的低点,110.25,计跌幅354点,>347点形态结构的基本要求)。
尽管该形态还保留向下继续延伸的潜在可能性,但属于可遇不可求行情。持有沽空仓位,大幅减仓为宜。保留少量仓位,继续下看110.00/07区域;109.50附近等。

+++++++++++++
提醒:
价格在终止下跌向上翻转后,倾向于快速返回到113.79附近,震荡整理后,将进一步向114.44附近延伸。之后,再展开对应级别的回落修正过程。
make money and make fun
先谢再学习
谢谢鯊版。美日是不是要去116附近一下呢?
谢谢鲨版
chongxin 发表于 2016-4-5 22:22
谢谢鯊版。美日是不是要去116附近一下呢?

再看看价格在转折前的波动。就现在价位附近转折,116.00附近,似乎提供的反复空间不足。

谢谢鯊版大师
鲨版好,可以分析下欧磅吗,想做空
flyforver 发表于 2016-4-6 18:38
鲨版好,可以分析下欧磅吗,想做空

参阅下面图示

大致框架:

头肩底后突破向上,按该头肩底量度指引的目标价位,在0.8050附近,目前已经到达。
引自顶点,0.9801,经过0.8768,阶段顶点下降趋势线(图示下降通道上轨),目前在大约0.8170附近。

推测:按底部量度的目标价位已经满足,同时价格面临重要趋势阻力,期待将在上述下降趋势通道上轨下方产生一波回落行情。
如果底部颈线在回落中维持支撑不被下破,回落行情将转化为震荡整理行情概率大,并且后市还保留另一波攀升走势。

建议的操作策略:
短线,倾向于依托图示通道上轨,介入沽空;
近中线,关注有可能转化为区域高抛低吸的阶段性操作。其中介入买盘,依托底部颈线价位,0.7492设置止损。

如果打算介入沽空,则依托上述通道上轨,在0.8100/0.8150区域选择时机介入为宜,阶段目标,0.7650/0.7700.

请问鲨版,英镑现在是不是走成一个头肩顶的形态了?