外汇论坛 外兔财经

开启左侧

6 - 4 - 07 Sharkeater 欧元 (含英镑,及欧元/英镑,黄金)跟踪指导三周

https://www.y2cn.com
关注今天欧洲货币将展开回落修正。

参考,咋天的顶点价位区域附近,以及操作建议,介入操作。
make money and make fun
英镑,向下修正,
1)如果能够在1。9800附近以上,获得承接,则短线还将再次向上发展以小波上涨走势,测试1。9910/20 区域的下降压制线。之后,再进行较大幅度的下跌修正。

2)如果在即时短线的回落修正中,击破1。9780/1。9800区域的支撑,则意味着将向1。9720/30区域,甚至1。9700以下,进行深度修正。
欧元,即时短线,
还存在着测试1。3440附近阻力的可能性,按期待,受阻后将回落进行深度修正。

持有在1。3300附近上下低端价位,介入的短线买盘,建议在1。3420/40区域平仓离场。
上述区域介入的近中线买盘仓位,以及在1。3500附近被套的买盘仓位,今天在1。3420/40区域适当减仓,或者进行cover.
沙版深度修整一般要多少点才能叫深度修整呢

回复 #174 huxuye 的帖子

超过61。8%
沙版你说的61。8%是按1。3440左右开始计算的吗?
欧元/英镑,交叉盘

给出在第10楼
老师,对于以前的胡说,学生表示道歉

最近几日刚开始看《期货市场技术分析》,看到100多页了,真是本好书。
虽然才看不多,但是我才发现自己知识的匮乏和对很多概念的误解,以至对老师的帖子难于理解,和以前在帖子里“胡说”

计划最近1个月左右读完这本书,把基础知识学扎实了,再来向老师求教

目前还有个问题:
在163楼,我上周对于欧元的推测,主要问题在于对阻力区域的判断
如图,我当时的判断是在图中左侧粗横线的区域--3400附近,依据是前几周横向整理区域的底部,根据支撑变阻力,我判断3400附近会收到压力。图中右侧我还标注了当时认为可能受阻的一个小区间
但是实际的阻力区域是3445区域(左侧矩形区域),即前几周横向整理的中间区域

这样的误差虽然不大,我也反复看图,但是我还是有些不理解。
误差虽然不大,但是我的判断无疑是错误的
问题出在哪,请老师指点
不谋全局者,不足谋一域;不谋万世者,不可谋一时

回复 #178 顺势-而为 的帖子

再三说了,就这里的理解问题,没有必要表示歉意。
你们不是面对我,是在面对市场。

此外,关于阻力与支撑的问题,也向你们交待过了,
阻力,或者支撑,存在着不同的性质, 有:
1)趋势阻力/支撑,通过趋势线,趋势通道提供;
2)形态阻力/支撑,通过价格在一个阶段形成的特定形态限制线与波动特征,顶点,低点提供;
3)均线(系统)阻力/支撑,通过一个阶段价格波动的特征均线(系统)提供;
4)黄金分割数阻力/支撑,这在修正阶段比较有效。

关于阻力与支撑的问题,参照上述原则进行对照。
老师,最近各币种的波动幅度很小,是不是快休假了。还有您对英镑的短线策略?多谢!