外汇论坛 外兔财经

开启左侧

今天开盘就买宝胜股份600973

https://www.y2cn.com
已把上海汽车全部抛了,东方电机也抛了
买了宝新能源.云内动力,平高电气
不是不看好上海汽车,而是更看好后面几只股票

这两天有事情.不大来了
过来看看
原帖由 弟弟 于 2007-6-7 14:38 发表

买了宝新能源.云内动力,平高电气

楼主能谈谈看好的理由吗?比如宝新能源5月21号的突破很像主力冲高出货,今天上涨途中也有不少大手卖单。
原帖由 随意安 于 2007-6-7 16:04 发表

楼主能谈谈看好的理由吗?比如宝新能源5月21号的突破很像主力冲高出货,今天上涨途中也有不少大手卖单。

以前我也是喜欢分析主力动向.现在已不在分析主力的问题.
精力只集中在个股基本面

宝新能源基本面还好,今年上半年业绩明确上升,全年业绩提升有保证.
今年将剥离地产,全面进入新能源电力,明年产能扩张2倍.那08年宝新能源将显著上升.
请仔细参考公司长远规划.10年规划扩张10倍.
这次大盘暴跌,我股票依然不动,自己的股票还有三只个股创了新高,(广船国际,焦作万方,三一重工)
坚持下来的原因是公司基本面没有变化.

原帖由 弟弟 于 2007-6-8 09:45 发表

以前我也是喜欢分析主力动向.现在已不在分析主力的问题.
精力只集中在个股基本面

宝新能源基本面还好,今年上半年业绩明确上升,全年业绩提升有保证.
今年将剥离地产,全面进入新能源电力,明年产能扩张2倍. ...

原来楼主看重的是价值投资,多谢解答!

但对投资的观念还有些疑问,请指点:

1 基本面长期向好与过渡炒作并不矛盾,价格也许早已超出价值。
2 很多开放式基金看重价值投资,投资股票的目标是否应该是跑赢价值投资的基金?
3 股市的不同阶段,投资的重点是否不同,比如牛市初期挖掘价值与成长,而疯狂阶段要与庄共舞。

我春节后入市,只敢玩些权证,对股票始终没有建立自己满意的交易策略,近期一直琢磨通过交易量、换手率、大单来判断主力所处位置,楼主这方面有心得吗?
原帖由 随意安 于 2007-6-8 11:10 发表

原来楼主看重的是价值投资,多谢解答!

但对投资的观念还有些疑问,请指点:

1 基本面长期向好与过渡炒作并不矛盾,价格也许早已超出价值。
2 很多开放式基金看重价值投资,投资股票的目标是否应该是 ...

简单答复一下,大家互相探讨一下.互相学习.
估算公司的价值有多种方法,比方巴老的现金流折现计算方法
还有彼得林奇的PEG估算,等等
再讲究一个安全边际买入了
2点是当然是要超过基金了
3点问题我无法回答.因为我不知道主力动向,研究不了.
权证我没研究过.无法答复

宝胜股份跟踪

4月11号突破后一直到25号感觉主力完成了最后的洗盘,为了出货开始横盘,5月28号冲高出货。

这两天反弹很弱,感觉主力事先已有准备,没有被套,他的计划和大盘的走势结合的比较完美,牛啊!
原帖由 弟弟 于 2007-6-8 11:32 发表

简单答复一下,大家互相探讨一下.互相学习.
估算公司的价值有多种方法,比方巴老的现金流折现计算方法
还有彼得林奇的PEG估算,等等
再讲究一个安全边际买入了
2点是当然是要超过基金了
3点问题我无法回答. ...

谢谢,我下面好好做功课!