外汇论坛 外兔财经

开启左侧

今天开盘就买宝胜股份600973

https://www.y2cn.com
周五深沪大盘高开高走,大幅上扬,再创历史新高4562.69点,最终以接近高位报收。盘中可见,市场热点主要集中在环保股、地产股、金融股、旅游股上,而权重股的站稳走强,推动了指数。个股活跃,两市有45只个股涨停,涨跌比为1.8:1,显示做多动力强劲,市场成交了2717亿,量能有一定程度放大。目前的动力主要来自蓝筹股的走强。
技术上,上证指数重回原有的上升趋势,一举突破4500点大关,并站稳,表明有进一步走高的可能,也确认了周三的大跌主要是为了洗盘,如此,则上升空间较大,理论上有测试5100点的可能。但连续两日拉升后,要防止会震荡,操作上适当关注蓝筹股,同时注意节奏。
孝老、健身、行善不能等!
年龄、孤独、未来不能怕!
工作、机遇、出身不能悔!
请问楼主,你的股票是长期持有,还是短期炒炒?

关键是看你所买的股票的企业是正在向好的方向发展,还是不太好的方向发展,股票现在价格是否合理,还是高估,低估.
再决定长期持有,还是短期?
比如十多年前四川长虹,(那时我还没炒股.)当时企业很好.后来企业走下坡路了.你说长期那玩意不是忽悠人吗?
如果你是十年前买的万科.那你长期持有.是正确的.因为企业不断壮大,发展.走上坡路.关键长期的股票很稀缺的.
你如果有巴老的眼光,能看十年可以长期.前提你买入价格主够安全边际.企业眼光要看准.
另外巴老也有看走眼的股票.也赔了点钱.所以巴老也调换股票.一生也不过只有几只股票长期持有(他一生大概买了约几百只股票.)
有时候你自己发现可能买错了股票.或发现更好的股票.或者所持有的股票高估.当然就去抛掉或换股.当然我抛掉也不代表我是正确的.
自己独立思考.买卖股票.而不是固定的长期或短期.
股票关键就是赌公司的未来能否如你所愿向好的前景发展.再有安全边际价格买入就好了.
以上是个人看法.请大家批评指教.

因为你的股票池的股票很多,所以才有此一问.因为如果都是长期的话,资金量就大了,还是应该有所取舍的吧?看来你选股是看长期价值的,基本同意你的看法.不过,炒股的长短期都应该兼顾,即使是长期持有的股票也应该有阶段性的或短期的增减仓.不知我的看法有没有道理?
原帖由 millionare 于 2007-8-5 16:15 发表
因为你的股票池的股票很多,所以才有此一问.因为如果都是长期的话,资金量就大了,还是应该有所取舍的吧?看来你选股是看长期价值的,基本同意你的看法.不过,炒股的长短期都应该兼顾,即使是长期持有的股票也应该有阶 ...

或许吧.
今天将抛出大西洋,找机会买柳工

原帖由 弟弟 于 2007-8-8 08:54 发表
今天将抛出大西洋,找机会买柳工

能否说说买卖的理由?
当时买大西洋也是短线思维.大西洋基本面也不错.有好转迹象.
卖出是因为我没有钱了.只有股票.没办法只好换股.大西洋优势盘小.或许将来也能跑的比柳工快.
买柳工是因为目前比大西洋净资产收益高.稳定性可能好点.
且目前PE柳工比大西洋低点.大西洋没有柳工品牌响.大西洋毛利略低于柳工.

PE 净资产收益 毛利 品牌

股指期货要出来了,沪深300随便买吧

原帖由 弟弟 于 2007-8-9 06:12 发表
当时买大西洋也是短线思维.大西洋基本面也不错.有好转迹象.
卖出是因为我没有钱了.只有股票.没办法只好换股.大西洋优势盘小.或许将来也能跑的比柳工快.
买柳工是因为目前比大西洋净资产收益高.稳定性可能好点 ...
下周初.缝高抛掉现代投资.高速公路没有什么很大的前途.短线收益也不错.多搞几次.积少成多
下周一上市的三家小盘股基本面不错,不知道有没有合理价格可以买入,找机会吧.
如果发生暴炒.也只好看它们表演