外汇论坛 外兔财经

开启左侧

交易的原罪----下跌无支撑

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
要结合多方的信息做自己的判断。不要盲目跟风最重要。
我不再做加元了!!!
"交易的原罪----下跌无支撑"
其实鹰派也难说明这句话真义的,因为有支撑,所以就会去买进,以为买进,所以就招损,难道这不也一种是罪吗?
说的不错,合我的风格!
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
Originally posted by tigerbite at 2003-6-26 22:48:
说的不错,合我的风格!

我可一点看不明白。
Originally posted by fatmonkey at 2003-6-26 10:50 PM:

我可一点看不明白。

---------只有真正理解市场的人才能看明白啊。,一个概念,一个表达的方式都在含蓄,没有认识上的相通哪有语言上的相通呢。
有趣的理论,支持
其实技术分析不难,只要肯努力,聪明的汇友大概15天--1个月就差不多,像老身这样不堪的智商加把劲也就2、3年可以赶上,现在觉得最难的是:没办法把价位和资金看成数字,要能做到这种境界,天下太平。
就是上没天,下没地(底)。
Originally posted by 鹰派 at 2003-6-25 07:43 AM:
  交易的原罪----下跌无支撑

不是一般的有道理,看来只有我懂这句话的意思。让我来阐述一下:
"原罪”是一种罪恶,来自于本能。亏钱对交易来说绝对是一种罪恶。而这种罪恶来自于交易的本能——高抛低吸,试图将利润最最大化。而最后结果,不用说,地球人都知道。

我本人在历年的交易中不停地反这种错误,在股市上是如此,在汇市上亦如此:我从去年年中开始长线看好CAD,陆续以1.58,1.55的价位分批介入,满仓。可最后在1.45用2/3仓做反弹,结果黄鹤一去不复返,剩下的1/3大受打击,也在1.39交了帐。这难道不是一种罪恶吗?
Originally posted by dowwang at 2003-6-26 11:53 PM:

不是一般的有道理,看来只有我懂这句话的意思。让我来阐述一下:
"原罪”是一种罪恶,来自于本能。亏钱对交易来说绝对是一种罪恶。而这种罪恶来自于交易的本能——高抛低吸,试图将利润最最大化。而最后 ...

-------哈哈,有道理,市场的本能,人的本能,交易的本能如何交叉于一点一线,就不是罪了。
哪里有支撑哪里就有突破,哪里有反抗哪里就有镇压啊。