外汇论坛 外兔财经

开启左侧

对瑞郎短中期走势的看法

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
利剑佛心先生:
瑞朗是否已反弹到位,下一波要跌到何价位,需要都少时间?
前期的预计,到目前为止,勉强算是成立了(因我用了许多某某价位附近的字眼,就算是耍滑头吧。其实我始终认为上千点的走势,预计到小数点后四位,反而是不科学的)。
   今天收市若不能收上1.3740,明天可能面临小幅回调局面。但只要走势按目前的走势稳步攀升,不出现突然间大涨的情况,此波终点,我仍看1.4040-1.4080区域。
利剑长老
您的预测第一波和第二波基本成功,按照6月24日您的帖子我理解现在应该走第三波目标1.50 , 今天看见您的帖子说此波终点1.4040-1.4080区域,不知“此波终点”和“第三波目标”是不是一回事?初学乍练,请见谅
回明天汇友
    其实,论坛里的很多汇友没有完全理解我的意思。按我前期的分析,目前第一大浪尚未走完。目前是运行在第一大浪的第五小浪中,前期的1.3940不过是小三浪的顶。我所说的此波终点,是指小五浪走完后,第一大浪正式完成的目标,即1.4040-1.4080区间。因前一段发帖较少,可能让大家误解了。
    前一阶段的走势,欧元与瑞郎可以说对应的相当好,涨跌相对而行。但对应欧元的走势,说实在的,我也有些拿不准。
    按我前期的判断,瑞郎见1.4040/80区间后,会展开大二浪。按照第二浪的走势特点,瑞郎下调的目标应在1.3280以下,甚至是1.3200附近,即800点以上的幅度。与此对应,瑞郎第一大浪见顶的同时,欧元应在1.1附近见底,再次展开上涨回调,目标则应在1.16以上(这是搞不懂的地方,我不认为中期欧元有这样的力量)。
    为解决这一疑问,方法有两个。
    一是调低大一浪的目标区间。大家可能看到了虎版主的瑞郎预测,认为会在1.3940附近构成双顶。我认为这种预期有可能,即小五浪为失败浪。
    二是寄希望瑞郎与欧元的走势出现某种背离。
    这样的话,欧元可能还存在一次1.1-1.1550附近的震荡走势。
    无论出现怎样的结果,至少我认为短期瑞郎在1.3940前会保持上升趋势,力量大的话,会去1.4040/80区间。中期走势观点与前贴不变。

登录/注册后可看大图
利剑长老
下午刚回来,回帖答谢晚了,请见谅!
按照您的指点,再去认真研究,学无至尽。
请密切关注明日瑞郎走势,若继续收阴,可宣布第一大浪结束,与预计相差20点。

利剑佛心兄

刚才粗略地看了一下,欧元好像在走一个下降楔形(从影线拉起),要是这样看,瑞朗再稍微变变形(楔形、箱体等),欧元完成调整和瑞朗完成1浪,同步问题就顺理成章了。这样的话,短线寻机空欧,中长线等待做多欧元和瑞朗的最佳时机。  请您再看一下是否合理。
瑞郎初步目标是1。3750!
我要做到,能赚钱为止!
但是短期CHF上到1.4100--1.4200之间就要小心,,,第一大浪,小五浪完结。接下来是一个比较大的大二浪的回调。也是一个好的机会,,,别忘记不要让机会放过哦!
我是人,不是超人.