外汇论坛 外兔财经

开启左侧

对瑞郎短中期走势的看法

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
在几大币种中,瑞郎的底部应该说得到了较好的确认。5月27日的低点1.2780,从形态上看,应为中期的底部。中期上涨目标应在1.53附近。此波的涨幅应在2500点左右。
   从短期看,目前瑞郎处于由5月27日低点1.2780与6月16日低点1.2937形成的下支持线,及6月6日高点1.3255与6月29日高点1.3376构成的上抵抗线而构成的完整上升轨道之中。
   沿本次上升轨形成的瑞郎的第一波上升目标约在1.4000附近,完成五波的第一波,然后展开较大幅度的下跌(第二波),按第二波的特点,下跌幅度会较深,有可能重回1.33至1.31之间。随后展开大幅的第三波上升,目标约在1.50附近。第四波回调幅度预计不会很深,目标大约在1.46-1.45,然后展开最后的第五波升浪,目标1.53附近(不包括特殊因素影响)。
   短线操作,应采取上升轨上限沽出,下限买入的策略。但保险起见,本人主张以买入为主。每次在上升轨下限的买入,都可做为中线持有的良好时机,并可逐渐加仓。此操作方式可在到达1.4的第一波目标位前反复使用。
精辟。
短线,我认为较好的入场价位是1.3110,上望1.3400。到1.3490,恐怕还要多经一个反复。
今天瑞士法郎尝试穿破3200的底但是未能成功,立即反弹。估计还有一次小小的向下探测的过程,但是空间不会太大,特别是随着美元利息政策的公布,美国股市的回升,瑞士将会将不可避免的面临一个走弱的过程

怎么都说得不准呀

各位大侠,你们说得怎么都和目前市场的走势相反呀,是不是方向弄错了
求识长老所说的看反了是什么意思?难道您认为美元/瑞郎还会跌吗?不知您是做实盘还是保证金,这里还有个专业说法问题,也可能我没有说清,但我认为大势向上,这相对来说,可能性较大。
racer-liu:您是做实盘的吧?大方向我认为没错,但出场点位与再入场点位,我个人认为还有进一步细致研究的余地。不自量力直言,望见谅!
按照前文的分析,瑞郎的第一大浪已接近完成。但从波浪形态看,还应有一次反复。目前沽出恐怕空间不是很大。若下调后见1.4以上,大胆沽出,止损高放1.4120,应有至少600点的空间。
谢谢!利剑佛心 青铜长老的精辟分析。
我是在1。3510和1。3560沽出的两笔瑞,被套牢。正在不知所措。如上所说,我是等到第二波再解套?还是调整后反向买入见1。4后再沽出?望指教
kaneko

回kaneko汇友

在回答您的问题之前,我先想谈一下您的这两笔单。首先,您在作这两笔单时,对瑞郎的大势是否认清了?我的前文对这段走势已说得很清楚,大势是向上的,像瑞郎这段如此完美的通道是不多见的。如果认清了走势,抓反弹,就要严格止损。而您不仅未止损,反而在逆势中仅隔60点就逆势加仓,这就有些与市场赌气的味道了。
    至于您目前的仓位怎样解决,我想这样是否可以?
    从目前的走势看,瑞郎似运行在第一大浪的第三小浪。目前面临小四浪回调局面,比较可能回调的价位是1.3570和1.3430。如果上述判断成立的话,我建议暂时不动等待回调,若见1.3570不破,可考虑止损。但我认为1.3430的可能性相对大一些。若1.3430-1.3410一带不破,可考虑获利平仓,重新买入,上看1.4。1.3570附近是否采取行动,再议。
     另外,密切关注今日收盘价,若低于1.3860,明日续跌的话,证明回调成立。