外汇论坛 外兔财经

开启左侧

对周一欧元短线走势的技术简析及交易建议

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
我不大会说一些技术分析理论,但我认为下周欧元先跌后升,先可能探1.1520的支持,破会跌向1.1450的支持,筑底成功后开始回升,再配合下周美元预期降息的消化,欧元反弹创新高。

小浣熊

Originally posted by 小浣熊 at 2003-6-23 02:05 AM:
非常感谢SHARKEATER斑竹的分析。我也有同 感。
可以肯定的一点是星期一肯定要反弹。这两天我一直想这次反弹的高度。
我觉得应该能到1.174附近。这一方面是50%的回条幅度。另一方面,就是10日20日60日均线均在此 ...

你说得很有道理, 分析的也很好。 希望你能多发表你的看法,
对我, 对大家都有启发。

从形态和指标看, 欧元很可能在1。1740 附近受阻。
所以我建议的沽盘位子在这附近。

但欧元突破该阻力的可能性仍然成在, 如果暂看从1。1929 到1。1549 的下跌
波,作为第四回调大浪的A-1, 则现在运行的是A-2调整波(三浪结构),从盘面
看美国收市前2小时,欧元多头将汇价从缺口下端,迅速拉至1。1610以上,
而后回落到1。1599,在最后几分钟,他们又将汇价拉至1。1606收市。
欧元多头的努力也表明,仍有一定数量的多头还没有离开,他们保持着这缺口
不被有效突破,仍想使后市的运行方向增加变数, 鼓励买盘进场。  

初步形成的小型上升通道角度和形态很好,具有稳健而又快速上升的姿态。
根据波浪理论有关回调浪的论述,第二浪通常上升角度比较大,回调幅度
可达0。618倍到0。5倍的下跌幅度。 而第四浪则常被认为有形成Sidewalk
的可能性为大,调整幅度在0.382倍附近是更常见。

结合盘面的观察和理解,形态和指标的分析,我非常倾向于见到1。1740。
况且,下周三美联储将公布降息决定, 多头和空头, 谁也不会走得很远,
ECB决定出台前,市场的行为可作为近两天欧元走势的借鉴。

至于周一是否一定反弹,我不是胡乱猜测。 而是,找到充足的依据来判别
的。

至于历史是否会有惊人的相似之处,在这投机市场,我说是的,一定会的。
不然,所有的技术指标和形态分析都将一无是处, 失去了作为参考的依据。
历害呀,高手
专业细致。

现实太惨酷啊,欧元又在下跌啊!!

今天能反弹吗,大家都在看好欧元,我是新手,不懂得分析什么K线,可是现在它在下跌啊,希望能如大家所愿啊!!祝大家好运啊!!
谢谢!

更新看法

现在的走势证实了我的疑虑, 上周末收市时,MACD没有在底部成金叉并开始上探
0线。 这意味着五浪下跌波还没有完。今天最后走完的, 可看作是这已下跌波中第五
小浪的第四波和第五波。 现在小时图上MACD开始成金叉,RSI14 开始上探,可以初步认定,目前已近开始运行在调整波中。 小时图的形态(下垂头和红K线)也预示了走势
反转的迹象。

为此向大家道歉, 我没判断出这第五小浪中的第四波的形成, 就断定第五小浪已经
完成是过于草率的。  衷心希望没有给参照我建议的大家带来亏损。
这一小时完后,如收在1。1580以上,下一两个小时能见MA4上穿MA10,MACD能过成金叉并开始上探0线,前述认定方能基本成立。
簡單些說, 現在開始逐步回升上1.16, 是這樣嗎? Shark 老師?
俩位版主如此热心又配合的如此默契,真令人钦佩,望你们能持之以恒,给这个论坛创建出一番新的气象,使之更具凝聚力。