外汇论坛 外兔财经

开启左侧

12 - 18 - 06 Sharkeater 欧元(附英镑,欧元/英镑) 跟踪指导三周

https://www.y2cn.com
11月29日的低点没有什么意义吧!11月30日还是1.9446呢,12月11日的低点还是1.9464呢,能说明什么?
原帖由 chuan 于 2006-12-19 01:11 发表
11月29日的低点没有什么意义吧!11月30日还是1.9446呢,12月11日的低点还是1.9464呢,能说明什么?

11月29日的低点应该是4浪的底部吧
会没有意义?
你说的4浪底是小时图?
原帖由 wjw1201 于 2006-12-19 01:06 发表

1。9430是11/29的低点支持

英镑的修正,现阶段与欧元一样暂定为浪c 。
修正形态应该有别于在前面的修正形态。

排除原来的修正形态平台,以及可能出现的三角形形态,留下的基本修正形态为锯齿形。 因此,在浪c 的下跌中,要产生锯齿形修正形态的特征,必须下破修正产生的前低点1。9466。 记得就这一点,前面帖子里提及过。

英镑修正,理想的目标区域,位于1。9400附近,或者延伸到1。9350附近。

由于这一波从上周三顶点1。9726附近开始的下跌,比较明显的将以震荡下跌,终端三角形下跌形式完成。 因此,你的进场价位,预计在第三浪的尾端介入,随后应该出现一波向上的反复,第四浪,暂时问题不大,能够在明后天盈利出场。
make money and make fun
原帖由 chuan 于 2006-12-19 01:37 发表
你说的4浪底是小时图?

开门见山,就说上面5分钟图。
12月1日前面的低点,11月27日低点 1。9306,或者11月29日低点1。9433,是前面一个上行分浪的第四小浪修正低点。作为目前第四分浪的修正,有参考意义。
通常第四浪修正,最终在第三浪的第四分浪波动区域中获得承接。

第四浪修正,
1)可以是仅仅对第三浪上涨幅度的修正 —— 在延长浪中的第四浪修正常常吻合这种情况。
2)也可以是对整个从第一浪开始,到第三浪顶端幅度的修正。

这是源于这样的指导准则:
如果第五浪不出现延长浪(现在第三浪已经出现了延长浪特征,因此,第五浪出现延长浪的可能性非常小),那么第四浪的峰底值分割 第一浪的起点,到后面的第五浪顶点,为0。618 :0。382。 就是说,假如从第一浪的起点,到第五浪顶点,为1。0,则第四浪的峰底值到第五浪顶点为0。382,而到第一浪起点,为0。618。

以前在帖子里交待过,波浪理论中划分波动层次,要兼顾到波动的和谐性。
也就是说,符合,或者基本黄金分割比例关系。

这也是比例测算波动层次的波动目标价位的依据来源。
谢谢鲨主的耐心解释,说实话,我还没有学会鲨主的波浪理论呢,现在就请教一个问题,关于波浪理论以哪个图为主,
鲨主,请问您对boll通道有研究吗?请您能不能谈谈对boll通道的看法和用途?
原帖由 chuan 于 2006-12-19 02:41 发表
鲨主,请问您对boll通道有研究吗?请您能不能谈谈对boll通道的看法和用途?

你最好去看看楼下“结合实战,学一点东西”,那张帖
原帖由 chuan 于 2006-12-19 02:41 发表

此外,我不知道是否有boll通道,你说的boll通道是否就是 Bollinger Bands?