外汇论坛 外兔财经

开启左侧

關於信託保管(10月2-6日)

https://www.y2cn.com
關於信託保管(10月2-6日)
現在日本的一部分外匯公司實施將顧客的投資資金存放在信託銀行實施信託保管制度的目的,就是為了萬一外匯公司倒閉時顧客的投資資金能夠由信託銀行全額反還。這種形式的信託保管制度才是比較安全的,只是將顧客的投資資金存放到信託銀行的時候,外匯公司要按存放資金多少的比率交信託保管費給信託銀行的。這個信託保管費的比率根據信託銀行的不同而不同,這個信託保管費就像上保險一樣,向信託銀行買個安全,向信託銀行買個外匯公司倒閉後顧客的債權全部償還的債務。
由於從今年1月份開始受140%、120%的資本金率二道關的保障以及外匯交易法的監督以來,外匯公司相對來講比以前要安全了許多。為甚麼這麼說呢?外匯公司沒有將顧客的投資資金存放入信託銀行,萬一外匯公司倒閉的話,外匯公司還有140%或者120%的資本金賠賞顧客。那些外匯公司將顧客的投資資本金存放到信託銀行是為了更加取得顧客的信賴。
還有一種不用交信託管理費給信託銀行的所謂信託保管方法,就是將顧客的投資資金通過一個信託管理人仲介放在某銀行的信託帳戶而不是信託銀行的信託帳戶里,萬一公司倒産的話,由信託管理人處理顧客與公司之間的債務。但是這種由信託管理人仲介賠賞顧客的投資資金是要受到一些條件制約的。這些制約的條件內容有:
(1)由於是一個星期清算一次顧客的保有額,公司倒閉的時候和清算顧客保有額之間存在一個星期的時間差,在這個時間差期間顧客發生了更大的損失時,不是按公司倒閉時的返還額返還,而是按清算後的返還額返還;
(2)由於公司不是加入繳費的信託保管,所以銀行和信託保管人是不能保證返還顧客投資資金的,因此公司倒閉後顧客的債權債務與銀行和信託保管人是無關的。
從以上返還顧客投資資金的制約條件來看,這種不繳信託保管費的信託和沒有加入信託保管是沒有什麼區別的,所以在沒有任何保障顧客投資資金安全的情況下,就是世界上最好最標準的金融商品,也不要輕易去冒這個投資的風險比較好。
技術分析(10月2-6日)
美元/日元:好壞數據都有反應,說明美元還沒有找到方向,說明還是在做”箱型波動”,所以最近的交易還是應該以短線交易比較好,特別要提醒大家的是,無論是多投還是空投,無論是獲利還是損失,一定要做到,獲利就平倉,損失敢砍倉。分析日圖:如果破了118.30的價位,則考驗4月11日118.90的抵抗線。分析周圖:由於是個”陽包陰”的形態,所以下週可能是漲。分析月圖:由於是個降的轉折信號,只要沒有有效突破119.40的強抵抗線的話,到下月中旬美元可能會向下調整。下週交易建議:在116.20多投,止損為115.50,獲利是117.65;在117.85空投,止損價位是118.50,獲利價位為116.65。
歐元/美元:由於美元還沒有方向感,所以歐元也在做箱形波動,所以在了解了美元波動的特點後,自然就知道歐元的波動規律。分析日圖:下週可能在1.2830-1.2628之間波動。分析周圖:如果破了1.2628的強支持線的話,則有可能到1.2458的支持價位。下週交易建議:在1.2785空投,止損在1.2830,獲利價位是1.2650;在1.2630多投,止損在1.2580,獲利價位是1.2810。(到截稿為止:美元/日元117.77/82;歐元/美元1.2707/12)
英鎊/日元:如果破了222.24後可以追進多投,如果破了220.19後可以跟進空投,否則在222.30-220.20區間內做短線交易,但一定要下止損單和做錯了肯砍倉。歐元/日元:在149.80空投,在147.50多投,但必須設止損以防萬一,否則後果可能不堪設想。
以上見解僅供參考。2006年9月29日
匯海軼事   小說連載 (95)
接上期。何有家知道陳翠姑不是輕易賠禮道歉的人,就是錯了也不會認錯的,所以當聽到從陳翠姑的嘴里說出對不起這三個字時心馬上就軟了下來。他對陳翠姑說,我能體諒你的處境,當年在你最艱難的時候要不是祝立軍、鄭世桀、阿強、許永年等這些人幫你渡難關的話,你也許就沒有今天,這個事實你要面對,我嘛也得要面對。現在我還沒有離婚,也沒有和你結婚,所以你和以前的男朋友交往我沒有資格指責你。這次這件事情,因為是你開始告訴我說只是吃個晚飯拿了睡衣就回來的,所以我才認為你不會在外過夜的,我是個死心眼的人,你說甚麼我都相信都會按照你說的去認為去做的,如果你說的和做的不一樣我就會認為你是在欺騙我,如果你一開始說今晚可能回不了家,或者你臨時改變了計畫提前打聲招呼的話,我也就無話可說了。比如你說我們一起生活以接婚為前提,那我就按你的說法去做去打算的,翠姑,我是從骨髓里愛你的,我曾經發誓過要好好的對待你以彌補我以前對你的過錯,我說要讓你披婚紗就一定會遵守這些諾言的。這次你甚麼也沒有說就這樣一夜不歸,我對你的這種做法有意見的話也是情理之中的吧,你不是也常說二個人要有透明度要開誠佈公以誠相待嗎?我對同樣的事情只會容忍三次,事不過三,如果同樣的事情超過了三次,我就再也不聽任何解釋再也不會原諒你的,我有一個性格,就是我用十年辛辛苦苦建造起來的大廈,我會用五分鐘親手將它摧毀也在所不惜的,希望今後你能在意點別人的心情。陳翠姑好像並沒有在乎何有家講的這番話。
陳翠姑進新山分社我是後來才知道的,她進我們昌隆外匯公司後就有知曉她底細的同事告訴我,說陳翠姑是個有野心的狐狸精,以前她在貿易公司時就曾經把那個公司的老闆搞得神魂顛倒的,她乘機也沒少拿老闆的錢,最後也不知是甚麼原因,老闆整了她害她去坐牢差一點把命給丟了。這些話我曾很婉轉的提醒過何有家。可能因為這,何有家對我還產生過看法並可能把這些看法告訴了陳翠姑。
陳翠姑知道我是公司最大的老闆後,就曾經將何有家說過我的牢騷話告密給我,當場我就說了她,我說,陳小姐,何有家讓你進公司讓你當副社長就是打算將來把新山支社交給你的,你乾嘛這樣急著奪權呀,何有家講的那些話也當著我的面講過了的,我是全知道的。從那以後她再也不好意思見我了。後來他們倆分手後我才將這件事告訴了何有家,他都不敢相信自己的耳朵。
何有家的性格我是了解的,他這個講義氣容易取得朋友的信任,說話喜歡直來直去很實在的人,與城府深性格悶的人是絕對合不來的,他說的話一定會積極努力去做,對別人講的話他總是抱著相信的態度,他開朗樂觀討厭說話不算話的人。陳翠姑是他一輩子當中最上心的女人了,何有家就親口告訴過我,說他可以為陳翠姑去死,還說只要能得到她這輩子足矣。我問何有家為甚麼?他說,陳翠姑有頭腦膽子大,正好彌補自己這方面的不足,再加上人又漂亮又有氣質,如果二人合在一起一定能幹出一番事業來的。從這可以看出他對她是多麼的癡情。
可陳翠姑這樣的女人因為人長的漂亮,身邊從來不缺追求者,所以她把男人不當回事。她不在乎男人長相如何年齡大小,她只在乎男人對她好不好,她的這個好不好的標準就是能不能百之百的依順和放任她,能做到這點的才是好男人。欲知後事如何請聼下回分解。
xiexie!老师辛苦!
xiexie
thanks
xiexie!
xiexie!!!!!!!!!!!!!
请问,那一般的顾客怎么知道外汇公司是否向信托公司交没交钱呢?

这是外汇公司必须公开的信息,所以一般是能够知道的。