外汇论坛 外兔财经

开启左侧

关于本论坛的文字使用

https://www.y2cn.com
抱歉。由于一些个人私事,好久没上来了
刚刚上来看到两个短消息公开一下
***向您报告以下的帖子,详细内容请访问:
他/她的报告理由是: 中文论坛用小日语,!!!

他/她的报告理由是: 此人捣乱

很早以前论坛上也因为使用日语也发生过一些争论,对此谈谈自己的看法
第一,这里是探讨外汇的地方,而不是探讨语言文字的地方,不要抱着什么所谓的民族情结来指责日文的使用,日语是和英语及其他语种一样一种语言文字,一种工具而已,由于各种原因直接发成日文了,也没必要扯上太多别的情结,说起爱国,在日华人比谁都爱国。

第二,作者无私的将自己的建议提出来,应该用感谢的心理去阅读,不管这个建议你是否认可,不认可的话可以提出自己的建议进行探讨,而不是指责,毕竟别人付出了汗水。

第三,就是希望大家友好相处,和气生财,共同赚钱
隨遇而安、知足常樂

支持。

但是尽量使用中国语为好,因为在此阅读的读者毕竟是中国人多。

也许用日语的人没有时间翻译,同时又希望大家能尽快看到,所以才有偶尔出现日语以及其他语种现象的原因吧。

班主说到不要指责的问题,本人深有感触,我就曾经被人或者说经常被人指责,说句老实话,被人谩骂的滋味不

好受,不信,谩骂别人的人也尝尝被人漫骂的滋味好吗?

所以还是劝有些人多给别人一些鼓励,少给一些指责。

绝对支持!
支持
支持!有好多在国外的朋友不一定能找到中文输入软件,不能以此说明什么问题!鲁迅不也留学日本吗?!只要是内容有价值、符合规定就该支持学习!论坛只讨论经济,反对涉政治内容,借机捣乱的请版主禁止发言!
坚决支持!
支持!我就没有中国語的軟件、我的漢字都是用日本語打出来的、很麻煩的、所以有時使用日本語、抱謙、但是我很尊敬老師的分析、毎次看了都会謝謝的!
原帖由 知足常乐 于 2006-9-6 11:51 发表
抱歉。由于一些个人私事,好久没上来了
刚刚上来看到两个短消息公开一下
他/她的报告理由是: 中文论坛用小日语,!!!

***向您报告以下的帖子,详细内容请 ...

久违了
您道出了在日华人的心声。
谢谢
hao
原帖由 jaoying 于 2006-9-6 23:58 发表
支持!我就没有中国語的軟件、我的漢字都是用日本語打出来的、很麻煩的、所以有時使用日本語、抱謙、但是我很尊敬老師的分析、毎次看了都会謝謝的!

矣  你的日语怎么都是繁体汉字?